09.10.2009 10:17

ВЗГЛЯД: Утро выступает на стороне "быков" - ИГ "Вельдега"

9 октября. IFX-News - "Утро пятницы - снова не видим поводов для грусти российских "быков". Мы радуемся, что заблаговременно, пару недель назад, решили прокатиться на тренде и выбрали среднесрочную тактику игры, а то бы сейчас мы бы уже устали перерисовывать краткосрочные цели вверх. Как мы торгуем сейчас? Самый верный аналог на наш взгляд - стремительная парусная яхта океанского класса, с огромным парусом и красивыми обводами. Она несется вперед с неудержимой силой, но она подвластна только попутному ветру, она идет туда, куда дует этот ветер. Только в нашем случае в каком-то смысле этот ветер дуем мы сами.
Многие биржевики задаются вопросом - когда же кончится этот всеобъемлющий рост рынка? Тогда когда вы начнете верить, что он бесконечен", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Технический анализ подсказывает, что сильные уровни сопротивления для отечественных акций и основных биржевых индексов располагаются на 8-10% выше вчерашнего уровня закрытия торгов. "Скорее всего, этот путь наверх наши котировки проделают через череду мелких коррекций замешанных на психологии. Так что сегодня во второй половине дня вряд ли мы обойдемся без классического для пятницы "залива" рынка. Тем не менее, утро должно быть позитивным", - полагают эксперты.
Еще не реализовали свой потенциал роста акции "Газпрома", не выстрелили бумаги "Северстали", еще сравнительно дешевы бумаги "МТС", новые горизонты вчера открылись перед бумагами ГМК "Норильский никель" и "Полюс Золото", а самое главное еще толком не проснулись бумаги "РусГидро". Также акции "КАМАЗа" должны порадовать, ведь совсем неприлично игнорировать четыре хорошие фундаментальные новости за неделю. В принципе, и акции банков нельзя сбрасывать со счетов, как возможные катализаторы дальнейшего роста. Они же еще очень далеки от своих средних докризисных значений, привычных глазу.
"Как выжить на рынке текущих условиях и заработать? Мы откроем вам свой секрет - перестаньте думать, что это шествие "быков" - бред или сон. Может быть, оно не логично, и не оправдано фундаментально, но оно есть, и играть надо на стороне победителей", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров