Бундесбанку планируют расширить полномочия | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Бундесбанку планируют расширить полномочия

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 09.10.2009 10:29

Бундесбанку планируют расширить полномочия

9 октября. IFX-News - Новое коалиционное правительство Германии намеревается значительно расширить полномочия Бундесбанка - германского центрального банка - по надзору за банками, пишет газета The Wall Street Journal.
Представители ХДС/ХСС и Свободной демократической партии (СвДП) Германии согласовали в четверг проект положений об увеличении роли Бундесбанка. Если планируемые изменения будут внесены, влияние регулятора финансовых рынков ФРГ - Федерального управления по контролю за финансовыми услугами (BaFin) - значительно уменьшится, так как значительная часть его полномочий будет передана центральному банку.
Предполагается, что Бундесбанк будет контролировать вопросы, связанные с кредитоспособностью и финансовой устойчивостью банков, в то время как BaFin будет отвечать за менее значимые, более специфические аспекты регулирования, сообщили The Wall Street Journal источники, близкие к правительству ФРГ.
Один из лидеров СвДП Райнер Брюдерле заявил по итогам встречи, что "было получено согласие на объединение двух надзорных органов в один". Р.Брюдерле дал понять, что таким органом может стать Бундесбанк, отмечает WSJ.
Политика BaFin в ходе кризиса вызвала нарекания и политиков, и экономистов. Наиболее ярким примером провальных действий регулятора эксперты считают проблемы ипотечного банка Hypo Real Estate Holding AG, который стоял на грани банкротства после того, как его ирландская "дочка" Depfa не смогла рефинансировать свои обязательства на международных денежно-кредитных рынках. Власти ФРГ были вынуждены влить новый капитал и предоставить гарантии займов, осуществляемых Hypo Real, на общую сумму свыше 100 млрд евро, чтобы спасти банк от коллапса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться