Власти США не спешат препятствовать падению доллара - WSJ | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Власти США не спешат препятствовать падению доллара - WSJ

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 09.10.2009 10:45

Власти США не спешат препятствовать падению доллара - WSJ

9 октября. IFX-News - Большинство торговых партнеров США не устраивает резкое падение стоимости доллара, которое Вашингтон не одобряет на словах, но которому попустительствует de facto, пишет газета The Wall Street Journal. Непохоже, чтобы снижение курса доллара тревожило власти США, и вряд ли ситуация изменится до тех пор, пока падение не превратится в обвал, грозящий окончательно подорвать доверие к американской экономике, отмечается в статье.
На данный момент слабый доллар поддерживает американский экспорт, что благоприятно для ослабленной рецессией экономики США. В долгосрочной перспективе низкий курс доллара может изменить ситуацию в мировой торговле, полагают аналитики: США будут экспортировать больше, так как их товары будут дешевле для зарубежных покупателей, а такие страны, как Китай, увеличат объемы импорта. Такое изменение является "здоровой и необходимой трансформацией", утверждает министр финансов США Тимоти Гайтнер. Вместе с тем официальная позиция Белого дома гласит, что США нужен сильный доллар. Об этом заявлял и сам Т.Гайтнер на встрече финансовых регуляторов "семерки" в Стамбуле.
Как сообщили WSJ азиатские трейдеры, центральные банки Южной Кореи, Тайваня, Филиппин, Таиланда, Индонезии и Гонконга снова провели интервенции на валютном рынке, чтобы замедлить обвал курса доллара по отношению к нацвалютам этих государств. Представители азиатских государств выражают обеспокоенность снижением стоимости доллара, которая негативно сказывается на их ориентированной на экспорт экономике.
В Европе также уверены в том, что сильный доллар важен для восстановления экономики региона: такую точку зрения поддерживает и президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, и главы ЦБ крупнейших европейских государств.
В четверг доллар подешевел к корзине валют 6 стран - торговых партнеров США на 0,7% - до минимума 14 месяцев. Падение курса доллара со времени инаугурации президента Барака Обамы составляет 11,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться