Минсельхоз при сокращениях будет в первую очередь увольнять курильщиков

Минсельхоз при сокращениях будет в первую очередь увольнять курильщиков. Об этом во вторник заявил на пресс-конференции. министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

«При решении вопроса об увольнении того или иного сотрудника при прочих равных условиях буду исходить из того, курит он или нет, в первую очередь буду увольнять курящих», — цитирует «Интерфакс» слова министра.

Оказалось, что Федоров — категорический противник всякой поддержки табачной промышленности и ярый сторонник тотальной борьбы с табакокурением. Он пообещал курильщикам Минсельхоза нелегкую жизнь — установка «выкорчевывать табакокурение цивилизованными способами» уже дана.

Более того, глава Минсельхоза сообщил, что госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрено уже со следующего года распространить все меры господдержки, существующие в сельском хозяйстве, и на перерабатывающую промышленность. За исключением табака и алкоголя. По словам Федорова, для того, чтобы программа заработала, необходимо внести поправки в закон о сельском хозяйстве — в настоящее время перерабатывающей промышленности в нем нет.

Федоров пояснил, что эти поправки согласованы почти со всеми заинтересованными ведомствами. Осталось одно (его Федоров не назвал, которое «у нас до конца борется». Тем не менее министр рассчитывает, что уже до конца года поправки будут внесены в правительство. Потому что «без поддержки и развития перерабатывающей промышленности, которая является слабым звеном, нет смысла увеличивать производство сельхозпродукции», считает глава Минсельхоза.

Новости партнеров