09.10.2009 10:35

ВЗГЛЯД: Быстрый рост российских биржевых площадок способен в итоге привести к краткосрочной коррекционной волне рынка акций в начале следующей недели - "Инвестбанк"

9 октября. IFX-News - Впечатляющие результаты алюминиевого гиганта Alcoa Inc. совместно с улучшением ситуации на рынке труда в США, стали, по мнению заместителя начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Дениса Шабанова, основными катализаторами позитивного настроя участников американского фондового рынка.
В то же время продолжение падения доллара как валюты в очередной раз положительным образом отразилось на котировках золота. Акции Abercrombie & Fitch Co., Limited Brands Inc. и Macy`s Inc. стали лидерами роста среди представителей розничной торговли после появления отчета о продажах компаний, превзошедших ожидания участников. Бумаги домостроительных компаний Lennar Corp. и D.R. Horton Inc. прибавили к окончанию торгов по 8%, после того как министр финансов Т. Гейтнер дал понять, что рынок жилья продолжает восстановление, а представитель Белого дома Н. Пэлоси выразила уверенность в том, что Конгресс будет предоставлять ряд налоговых льгот для покупки жилья.
Отечественный биржевой рынок, вполне вероятно, может взять некоторую паузу после предыдущего трехдневного роста, однако вероятно может завершить последний день торговой недели в положительной зоне, полагает Д. Шабанов. "При этом, потенциал роста у основного количества ликвидных акций продолжает сохраняться. В то же время макроэкономическая статистика в лице Сальдо торгового баланса в США во второй половине торгового дня может привнести свои коррективы, поддержав уверенность участников ожидающих увеличение данного показателя как следствия падения курса доллара. Однако необходимо отметить, что быстрый рост российских биржевых площадок способен в итоге привести к краткосрочной коррекционной волне рынка уже в начале следующей недели. Данное событие, вероятно, станет очередной поддержкой для дальнейшего достижения индексом ММВБ 1400п.", - прогнозирует эксперт "Инвестбанка".

Новости партнеров