ВЗГЛЯД: Остаются риски того, что перед началом глубокого снижения, рынок все же предпочтет собрать "стопа" над уровнями 1,4842 пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

ВЗГЛЯД: Остаются риски того, что перед началом глубокого снижения, рынок все же предпочтет собрать "стопа" над уровнями 1,4842 пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 09.10.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Остаются риски того, что перед началом глубокого снижения, рынок все же предпочтет собрать "стопа" над уровнями 1,4842 пары евро/доллар - АКБ "Пробизнесбанк"

9 октября. IFX-News - "Жан Клод Трише вчера откровенно разочаровал - вместо признания озабоченности столь быстрыми темпами снижения курса американской валюты, к чему призывали европейские производители, глава ЕЦБ ограничился традиционными заявлениями о нежелательности резких скачков на валютных рынках, заметив, что "чрезмерная волатильность негативно сказывается на экономике и финансовой стабильности". При этом, заявления Трише о том, что "крайне важен тот факт, что США поддерживают сильный доллар", - участниками рынка был воспринят не более чем, ни к чему не обязывающий привычный тезис. А несколько запоздалое опровержение участия в "валютном заговоре", также никак не впечатлило игроков - после резких флуктуаций на фоне заявлений Трише на пресс-конференции, доллар продолжил снижение против основных валют", - отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". На вопрос об участии в тайных переговорах со странами Персидского залива, а также Францией, Россией, Китаем и Японией, в ходе которых обсуждался вопрос замены доллара в торговле нефтью на корзину валют, Трише без обиняков ответил: "Стратегии или кампании, нацеленной на расширение международного использования евро, у нас нет".
В целом же, до начала пресс-конференции по итогам заседания Управляющего совета ЕЦБ, основные валюты продолжали пользоваться повышенным спросом среди участников рынка, при этом в роли "локомотива" роста вновь выступил "оззи", который, на фоне сильных макроэкономических релизов из Австралии, достиг вчера очередного максимума за последние четырнадцать месяцев. Вчерашние данные, свидетельствующие о снижении уровня безработицы в сентябре, заметно укрепили ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в Австралии. В итоге "австралиец" увлек за собой наверх не только валюты сырьевого блока и валюты развивающихся стран, но и евровалюты. Так, согласно отчету, при ожиданиях роста числа безработных на 10 тыс., напротив, выросло на 40,6 тыс. число занятых. При этом уровень безработицы в сентябре, при прогнозе роста до 6,0%, упал до 5,7% после августовского значения 5,8%. Эксперты АКБ "Пробизнесбанк" замечают, что сегодня рынок учитывает в ценах повышение ставки RBA в ноябре и декабре на 25 б.п. "В итоге, на фоне последних новостей из Австралии, достижение парой австралийский доллар/американский доллар следующей цели роста на отметке 0,95, уже в течение ближайших двух месяцев, видится нам более чем вероятным", - полагают специалисты.
Продолжающееся снижение курса американской валюты подтолкнуло сразу несколько азиатских центробанков к проведению валютных интервенций с целью предупреждения дальнейшего усиления национальных валют. В четверг вмешательства в рыночные процессы вынуждены были признать представители центробанков таких стран, как Южная Корея, Гонконг, Тайвань, Таиланд, Филиппины и Индонезия. Эксперты предполагают, что с целью снижения убытков российских экспортеров активно скупал доллары и ЦБ России, однако, официальных подтверждений тому пока не поступало.
Оптимизм царил вчера на всех глобальных рынках. Кроме валютного рынка, спрос на рисковые активы также наблюдался на фондовых и сырьевых площадках - заметно подрастали котировки нефти и золота. Стартовавшая в среду вечером кампания корпоративной отчетности в США также поддержала энтузиазм инвесторов - данные отчета за третий квартал американского алюминиевого гиганта Alcoa и компании Pepsico оказались лучше прогнозов. Также лучше ожиданий оказались вчера и данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 03.10. Показатель, при прогнозе 541 тыс., оказался равным 521 тыс.
"Мы по-прежнему ожидаем глубокой коррекции в евровалютах против доллара, рассчитывая увидеть снижение пара к уровню 1,4340, прежде чем будет возобновлен среднесрочный поступательный тренд. Однако, для реализации этого сценария необходим фундаментальный повод, которого пока нет. Жан Клод Трише, очевидно, идя навстречу пожеланиям со стороны американских монетарных властей, предпочел вчера не "не замечать" текущей слабости доллара. Сегодняшние публикации сальдо торговых балансов Германии (в 06:00 GMT), Великобритании (в 08:30 GMT) и США (в 12:30 GMT), безусловно, способны активизировать участников рынка, однако, начало реализации назревшей коррекции, очевидно, могла бы инициировать интервенция со стороны Банка Японии - уровни весьма подходящие. Учитывая близость пары евро/доллар к недавним максимумам года, зафиксированных 23 сентября, рекомендуем сохранять выжидательные позиции - остаются риски того, что перед началом глубокого снижения, рынок все же предпочтет собрать "стопа" над уровнями 1,4842", - подводят итог эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться