Губернаторские выборы в Брянской области могут не состояться

Брянский облизбирком сегодня официально оформил заявления двух кандидатов в губернаторы от партий ЛДПР и «Яблоко» Михаила Марченко и Андрея Пономарева о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки, сообщает «Интерфакс». Если с выборов будет снят еще хоть один кандидат, выборы будут перенесены на март.

Напомним, сейчас решается судьба об участии в выборах одного из оставшихся кандидатов действующего губернатора области Николая Денина.

На сегодняшний день в борьбе за губернаторский пост остались участвовать всего два кандидата - действующий губернатор Николай Денин и кандидат от КПРФ Вадим Потомский.

При этом, если Верховный суд не утвердит кандидатуру действующего губернатора Николая Денина, выборы будут перенесены на март следующего года. Об этом сообщил журналистам председатель облизбиркома Игорь Каплунов.

Напомним, 5 октября Брянский облсуд удовлетворил требования Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина кандидатом на должность губернатора.

Прокуратура Брянской области не согласилась с этим решением и направила в судебную коллегию по административным делам Верховного суда России аппеляцию на это решение. Сейчас она находится в стадии рассмотрения.

В понедельник заявления о выходе из предвыборной гонки подали в местный избирком Марченко и Пономарев.

Решение Николая Марченко не участвовать в выборах губернатора было инициировано руководителем ЛДПР Владимиром Жириновском, который был в Брянске в понедельник и выразил полную поддержку кандидату от ЕР Николаю Денину.

В этот же день лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что Андрей Пономарев не должен отказываться от борьбы за место главы региона, иначе партия может исключить его из своих рядов. Тем не менее, Пономарев также снял свою кандидатуру в пользу Денина.

Новости партнеров