ВЗГЛЯД: Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы - ФК "UMIS"

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +563 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 09.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы - ФК "UMIS"

9 октября. IFX-News - Доллар США закончил день, торгуясь с понижением, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD краткосрочно выросла выше отметки 1,4800, пара GBP/USD осталась ниже отметки 1,6100, а пара USD/CHF краткосрочно упала к отметке 1,0230. Японская иена сумела сохранить позиции против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась около 88,50, а пара EUR/JPY торговалась на подходе к отметке 131,00. Товарные валюты в очередной раз обновили максимумы против доллара США. Так, пара AUD/USD практически вышла к отметке 0,9100, пара NZD/USD достигла уровня 0,7450, а пара USD/CAD упала до 1,0500.
Американская валюта продолжала следовать за динамикой фондовых рынков, на которых наблюдался умеренный рост, что оказывало понижательное давление на американскую валюту. Прошедшие заседания центральных банков Великобритании и еврозоны не оказали на рынок существенного долгосрочного влияния, так как их итоги полностью оправдали ожидания. Ставки в Великобритании и еврозоне остались без изменений, а опасения, связанные с ожиданиями более жесткой риторики со стороны главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, нацеленной на ослабление роста евро против доллара, не оправдались.
Сегодня с утра в ходе азиатской сессии доллар сумел восстановить некоторую часть позиций, получив поддержку со стороны комментариев главы ФРС Бена Бернанке. "Однако в целом ситуация остается прежней: евро и другие чувствительные к уровню риска валюты получают поддержку против доллара на фоне возобновившегося оптимизма по поводу мировой экономики. При этом, учитывая отсутствие ориентиров для торговли в виде новой макроэкономической информации, ситуация вряд ли изменится в течение дня", - считают специалисты. Из ожидаемых сегодня данных интерес будут представлять показатели инфляции цен производителей в Великобритании, данные по состоянию рынка труда в Канаде, а также показатели торговых балансов США и Канады. "Показатели торговых балансов вряд станут ключевыми для определения дальнейших перспектив канадского и американского доллара и смогут заметно повлиять на положение этих валют. В то же время, слабые данные по состоянию рынка труда могут привести к временному ослаблению канадского доллара. То же самое касается данных по ценам производителей Великобритании. Низкие фактические значения способны оказать небольшое давление на британскую валюту. Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться