09.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы - ФК "UMIS"

9 октября. IFX-News - Доллар США закончил день, торгуясь с понижением, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD краткосрочно выросла выше отметки 1,4800, пара GBP/USD осталась ниже отметки 1,6100, а пара USD/CHF краткосрочно упала к отметке 1,0230. Японская иена сумела сохранить позиции против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась около 88,50, а пара EUR/JPY торговалась на подходе к отметке 131,00. Товарные валюты в очередной раз обновили максимумы против доллара США. Так, пара AUD/USD практически вышла к отметке 0,9100, пара NZD/USD достигла уровня 0,7450, а пара USD/CAD упала до 1,0500.
Американская валюта продолжала следовать за динамикой фондовых рынков, на которых наблюдался умеренный рост, что оказывало понижательное давление на американскую валюту. Прошедшие заседания центральных банков Великобритании и еврозоны не оказали на рынок существенного долгосрочного влияния, так как их итоги полностью оправдали ожидания. Ставки в Великобритании и еврозоне остались без изменений, а опасения, связанные с ожиданиями более жесткой риторики со стороны главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, нацеленной на ослабление роста евро против доллара, не оправдались.
Сегодня с утра в ходе азиатской сессии доллар сумел восстановить некоторую часть позиций, получив поддержку со стороны комментариев главы ФРС Бена Бернанке. "Однако в целом ситуация остается прежней: евро и другие чувствительные к уровню риска валюты получают поддержку против доллара на фоне возобновившегося оптимизма по поводу мировой экономики. При этом, учитывая отсутствие ориентиров для торговли в виде новой макроэкономической информации, ситуация вряд ли изменится в течение дня", - считают специалисты. Из ожидаемых сегодня данных интерес будут представлять показатели инфляции цен производителей в Великобритании, данные по состоянию рынка труда в Канаде, а также показатели торговых балансов США и Канады. "Показатели торговых балансов вряд станут ключевыми для определения дальнейших перспектив канадского и американского доллара и смогут заметно повлиять на положение этих валют. В то же время, слабые данные по состоянию рынка труда могут привести к временному ослаблению канадского доллара. То же самое касается данных по ценам производителей Великобритании. Низкие фактические значения способны оказать небольшое давление на британскую валюту. Риски разворота тренда в пользу доллара США продолжают расти, однако сегодня они вряд ли будут реализованы", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Новости партнеров