ВЗГЛЯД: До конца сегодняшнего дня пара евро/доллар вряд ли выйдет из диапазона 1,4590-1,4820 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

ВЗГЛЯД: До конца сегодняшнего дня пара евро/доллар вряд ли выйдет из диапазона 1,4590-1,4820 - ИК «LT Group»

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 09.10.2009 11:34

ВЗГЛЯД: До конца сегодняшнего дня пара евро/доллар вряд ли выйдет из диапазона 1,4590-1,4820 - ИК «LT Group»

9 октября. IFX-News - Сегодня утром американский доллар откатился от локальных минимумов в основных валютных парах на фоне закрытия части спекулятивных позиций перед выходными днями, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Дополнительная поддержка американцу содержалась в ряде фраз ночного выступления руководителя ФРС, Бена Бернанке. В частности, он подтвердил готовность ФРС начать ужесточение монетарной политики именно при улучшении экономических перспектив (то есть, процесс повышения учетных ставок может предварить полноценный экономический рост, а не включиться уже по факту улучшения ситуации в экономике). Также он дал понять, что регулятор усиленно работает над т.н. "стратегией выхода", то есть разрабатываются способы безболезненного сворачивания стимулирующих программ и стерилизации избыточной денежной массы, чтобы не допустить скачка инфляции. Впрочем, никаких сроков он не указал, а в предыдущих своих выступлениях Бернанке (и другие члены руководства ФРС) указывал на достаточно длительный срок сохранения, как низких процентных ставок, так и программ стимулирования.
В результате такого подобия вербальной интервенции пара евро/доллар откатилась от сегодняшнего максимума 1,48 на текущие уровни 1,4720, американец здесь отбирает у единой валюты порядка полпроцента. Наибольшие же успехи у доллара сейчас в паре с японской валютой - он дорожает на 1 процент, торгуясь сейчас вблизи отметки в 99,30 иен, на сто пунктов выше ночного минимума. Текущие потери иены закономерны, поскольку в её предыдущем росте велика спекулятивная составляющая, фундаментальных же причин для укрепления было немного (тем более, что она также использовалась в Carry Trade, то есть, продавалась против высокодоходных валют). Соответственно, азиатские спекулянты закрывали свои позиции перед уикендом, тем более, что на этой неделе им вновь не удалось пробить важный психологический и технический рубеж в 88 иен. В других валютных парах текущие успехи доллара не столь впечатляющи, он пока даже не отбивает полностью вчерашние потери.
По итогам же четверга в ряде пар было вновь обновлено несколько экстремумов, американец понес существенные убытки, в основном против товарных валют и валют развивающихся стран на новой волне покупок рискованных активов. На 1,4% "выстрелил" австралийский доллар, показав максимальное с начала острой фазы кризиса значение в паре с валютой США, $0,9090. Очередной скачок "осси" произошел после публикации местной трудовой статистики. В Австралии за сентябрь снизилась ставка безработицы до 5,7% против прогноза в 6 процентов, и одновременно выросла занятость, на 40,6 тыс. рабочих мест, против ожидаемого падения на 10 тыс. Этот один из лучших показателей среди рынков труда развитых стран за последнее время. Дополнительную поддержку валюте-антиподу оказали рекордные цены на золото и существенный рост промышленных металлов. "Осси" и сегодня утром продолжает сохранять относительную силу и меньше всех теряет в текущем противостоянии с долларом США, всего четверть процента. На столько же сейчас дешевеет канадский доллар, достигший вчера годового максимума, отправив американца на отметку CAD1,0506. Его укрепление (+2/3%), помимо общих тенденций, в четверг было усилено ростом цен на нефть.
Аналогичный рост в 2/3% продемонстрировал по итогам дня британский фунт, отметившийся вчера на недельном максимуме, 1,6120. Поддержкой стало полное отсутствие негатива в его адрес в тексте, сопровождавшем решение Банка Англии оставить учетную ставку по фунту на уровне 0,5%. Подобное решение ЕЦБ (ставка осталась на уровне 1%) и последующая пресс-конференция Ж.-К. Трише, привели к кратковременным колебаниям котировок пары евро/доллар, однако существенного влияния не Форекс не оказали. "Да, в принципе, ничего нового руководитель банка и не сказал. Резкого изменения экономических прогнозов в сторону улучшения не прозвучало, слов в поддержку курса доллара или обеспокоенности в дорогом евро - тоже. С другой стороны, комментарии в отношении текущей экономической ситуации были сдержанно-позитивные, что несколько ограничило "евробыков", - замечает В.Абрамов.
Единая валюта же сходила на двухнедельный максимум, 1,4818 уже вечером, без оглядки на ЕЦБ, по другим причинам. А именно, доллар дешевел по всему спектру Форекса, и евро/доллар был не исключением. Ситуация усугубилась на американской сессии, поскольку рост акций провоцировал продажу валюты США. Также давление на него оказали неплохие статданные. В частности, на 33 тысячи в прошлую неделю сократилось количество впервые обратившихся за пособиями по безработице. В августе сильней ожиданий, на 1,3% сократились оптовые запасы на складах, что может косвенно говорить о возобновившемся росте промышленного производства в Штатах.
В результате давления со всех сторон доллар, а точнее, индекс доллара, взвешенный к основным мировым валютам, свалился вчера на 14-ти месячный минимум. Одновременно золото обновило свое абсолютное максимальное значение - в четверг инвесторы были готовы покупать его по 1060 долларов за унцию, хеджируя таким образом риски возможной инфляции и дальнейшего ослабления доллара. "Сегодня тенденция к восстановлению доллара от вчерашних минимумов может продолжаться весь день. Впрочем, этот не будет являться сменой тренда. Макроэкономические причины снижения валюты США никуда не делись, и возможное ослабление его конкурентов будет использования для открытия новых позиций. Существенно повлиять на ход торгов, помочь доллару теоретически может резкое ухудшение ситуации на фондовом рынке и последующее отторжение риска инвесторами. В этот случае сразу "посыпятся" вниз товарные валюты и прочие активы, спекулятивно раздутые в последние дни (в том числе и золото). В этом случае у доллара появится шанс к росту, но повторимся, глубокой коррекции американца вряд ли случится. Продажи же на фондовом рынке могут быть спровоцированы возможными слабыми данными по прибылям-убыткам американских банков, отчетность которых начнет выходить уже с середины следующей недели", - не исключает эксперт ИК "LT Group.
"До конца же сегодняшнего дня пара евро/доллар вряд ли выйдет из диапазона 1,4590-1,4820, котировки пары доллар/иена останутся вблизи уровня 89,00, вероятно в пользу доллара. В других валютных парах американец может также сохранить преимущество, особенно, если покупки на фондовом и сырьевом рынках значительно сократятся", - подводит итог В.Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться