09.10.2009 11:54

У банка "Либра" отозвана лицензия за недостоверную отчетность

9 октября. IFX-News - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Либра" (ООО, г. Москва, регистрационный номер Банка России 2980, дата регистрации - 18.07.1994), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, несоблюдением требований к размеру собственных средств (капитала), установленных статьей 11.2 федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
"Либра" не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность.
Банк в течение трех месяцев 2009 года допускал снижение размера собственных средств (капитала) ниже размера собственных средств (капитала), достигнутого им на 1 января 2007 года. Банк не предпринял предусмотренных законом мер по увеличению размера собственных средств (капитала) до уровня, имевшегося по состоянию на 1 января 2007 года, при этом в Банк России не поступило ходатайство банка об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.
В банк назначена временная администрация.
"Либра" не является участником системы страхования банковских вкладов.

Новости партнеров