Госдума предложила отменить «сухой закон» для водителей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума предложила отменить «сухой закон» для водителей

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +21 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +9 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +1 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +12 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом
Новости #Госдума 09.10.2012 19:04

Госдума предложила отменить «сухой закон» для водителей

Подготовленный в Госдуме законопроект, ужесточающий ответственность за пьянство за рулем, предусматривает возвращение в законодательство нормы о разрешенном минимальном количестве алкоголя в крови водителя, равное 0,2 промилле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.

«В рабочий вариант законопроекта включена статья, которая устанавливает содержание алкоголя в крови в 0,2 промилле», - заявил Плигин. «В том случае, если в крови не больше 0,2 промилле, вопросов о состоянии алкогольного опьянения возникать не должно», - пояснил он.

По словам парламентария, данная норма внесена в законопроект по инициативе первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, «признанного защитника прав автомобилиста» Вячеслава Лысакова.

Как пояснил сам Лысаков, возвращение в КОАП нормы о допустимом размере промилле рассчитано на возможные погрешности при проверке водителя. По его словам, такое решение было принято при поддержке фракции «Единая Россия» и профильного комитета, в рамках которого и готовится законопроект.

Как отметил Лысаков, норма призвана сделать закон справедливым, чтобы наказание не грозило тем водителям, которые не употребляют алкоголь, садясь за руль. По словам Лысакова, решение о возврате нормы о промилле принималось с учетом позиции экспертного сообщества. Специалисты высказались в поддержку введения такой погрешности.

В соответствии с законопроектом, управление транспортным средством водителем, в организме которого зафиксировано содержание этилового спирта свыше 0,2 промилле, «влечет наложение административного штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 3 до 5 лет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться