ФРС тестирует операции обратного РЕПО для сокращения лишней ликвидности | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2136.36
BRENT62.56
RTS1147.90
GOLD1255.89

ФРС тестирует операции обратного РЕПО для сокращения лишней ликвидности

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +706 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +3080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах
Новости 09.10.2009 12:23

ФРС тестирует операции обратного РЕПО для сокращения лишней ликвидности

9 октября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) США начала тестирование операций обратного РЕПО, которые будут использоваться для вывода лишней ликвидности из экономики по мере восстановления после рецессии, сообщила Financial Times со ссылкой на данные дилеров.
Первые пробные сделки небольшого объема были проведены на Уолл-стрит на этой неделе. В ходе таких сделок ФРС продает дилерам активы, включая US Treasuries, и обязуется выкупить их позже по более высокой цене. В краткосрочном периоде это помогает сократить излишние денежные резервы в финансовой системе и удержать процентные ставки ФРС на нужном уровне.
По оценкам экономистов, такие избыточные резервы в США превышают $800 млрд, они создают угрозу значительной инфляции после выхода экономики из рецессии.
Федеральный резерв прекратил осуществление операций обратного РЕПО в декабре 2008 года после фиксирования базовой процентной ставки по кредитам overnight в диапазоне от нуля до 0,25%.
Эксперты не считают пробные сделки признаком того, что ФРС будет в ближайшие недели осуществлять широкомасштабные операции обратного РЕПО. Вместе с тем возобновление подобных операций говорит об изменении настроений в американском ЦБ, как и заявление его главы Бена Бернанке.
Б.Бернанке отметил в четверг, что ФРС будет готова повысить процентные ставки, как только прогноз развития экономики США "значительно улучшится".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться