09.10.2009 12:44

ВЗГЛЯД: Движение акций вверх уже не носит столь уверенного характера, как днем ранее - ИФ "Олма"

9 октября. IFX-News - Индекс РТС к 12:32 подрос на 0,49% и составил 1341,47 пункта, индекс ММВБ - 1274,14 пункта (-0,34%). В пятницу к середине дня голубые фишки в среднем подорожали, однако движение вверх уже не носит столь уверенного характера, как днем ранее, отмечает начальник аналитического отдела ИФ "Олма" Владимир Детинич. Рынки не испытывают проблем с ликвидностью, но в числе основных рисков, на взгляд эксперта, можно назвать возможное повышение процентных ставок, о котором один за другим предупреждают представители ФРС.
Так, вчера Б. Бернанке напомнил о необходимости ужесточения денежной политики после существенного улучшения прогнозов по ситуации в экономике. Между тем пока изменение в денежной политике ФРС выглядит отдаленной перспективой - участники рынка не ожидают подъема ставок ранее третьего квартала следующего года. Данные технического анализа указывают на возможность продолжения роста по индексу РТС. К середине дня Транснефть на ММВБ подорожала на 2,9%, РусГидро - на 2,4%, Лукойл - на 1,3%, Сургутнефтегаз - на 0,7%. Тем временем акции Норникеля подешевели на 1,5%, ВТБ - на 1,4%, НЛМК - на 1,2%.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Якутскэнерго на ММВБ подорожали на 20,6%, обыкновенные - на 3,5%, обыкновенные акции ВСМПО-Ависма - на 3,8%, ЧТПЗ - на 2,9%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается небольшое повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг, констатирует аналитик ИФ "Олма".

Новости партнеров