Сечин обсудил с руководством Gunvor возможность совместных проектов | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Сечин обсудил с руководством Gunvor возможность совместных проектов

читайте также
+1015 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +321 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +886 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 09.10.2012 19:58

Сечин обсудил с руководством Gunvor возможность совместных проектов

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и руководители нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко обсудили перспективы возможного сотрудничества в совместных проектах в области геологоразведки и нефтегазодобычи, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Согласно заявлению компании, такие проекты позволят нарастить потенциал партнерских отношений между двумя компаниями. При этом конкретные проекты названы не были.

В ходе встречи руководители компаний также обсудили вопросы трейдинга и логистики, обменялись мнениями по текущей ситуации на мировых рынках.

Руководители компаний обсудили также вопрос поддержки и развития российского хоккея. Кроме того, Сечин обратился с просьбой к Тимченко поддержать вхождение представителя ХК ЦСКА в Совет директоров КХЛ. 

Подробнее об интересах участников встречи в российском хоккее читайте в материале «Большие деньги пришли в российский хоккей, но большие проблемы остались»

В целом, как сообщает «Роснефть», встреча прошла «в духе добрых партнерских отношений».

Международный трейдер Gunvor, созданный при участии российского предпринимателя Тимченко и финского гражданина Торнквиста, до последнего времени считался основным трейдером, торгующим нефтью российской госкомпании. Однако в середине сентября полугодовой тендер «Роснефти» по реализации нефти на экспорт выиграли компании Glencore, Vitol и Shell.

Позже Торнквист сообщил, что компания Gunvor меняет подходы к закупкам российской нефти. Если раньше компания предпочитала получать контракты по итогам долгосрочных тендеров, то теперь большое внимание уделяет закупкам на открытом рынке. По его словам, Gunvor сохранит объемы продаж российской нефти, но будет расширять географию своей деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться