Сечин обсудил с руководством Gunvor возможность совместных проектов

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и руководители нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко обсудили перспективы возможного сотрудничества в совместных проектах в области геологоразведки и нефтегазодобычи, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Согласно заявлению компании, такие проекты позволят нарастить потенциал партнерских отношений между двумя компаниями. При этом конкретные проекты названы не были.

В ходе встречи руководители компаний также обсудили вопросы трейдинга и логистики, обменялись мнениями по текущей ситуации на мировых рынках.

Руководители компаний обсудили также вопрос поддержки и развития российского хоккея. Кроме того, Сечин обратился с просьбой к Тимченко поддержать вхождение представителя ХК ЦСКА в Совет директоров КХЛ.

Подробнее об интересах участников встречи в российском хоккее читайте в материале «Большие деньги пришли в российский хоккей, но большие проблемы остались»

В целом, как сообщает «Роснефть», встреча прошла «в духе добрых партнерских отношений».

Международный трейдер Gunvor, созданный при участии российского предпринимателя Тимченко и финского гражданина Торнквиста, до последнего времени считался основным трейдером, торгующим нефтью российской госкомпании. Однако в середине сентября полугодовой тендер «Роснефти» по реализации нефти на экспорт выиграли компании Glencore, Vitol и Shell.

Позже Торнквист сообщил, что компания Gunvor меняет подходы к закупкам российской нефти. Если раньше компания предпочитала получать контракты по итогам долгосрочных тендеров, то теперь большое внимание уделяет закупкам на открытом рынке. По его словам, Gunvor сохранит объемы продаж российской нефти, но будет расширять географию своей деятельности.

Новости партнеров