Glaxo может заработать на вакцине от "свиного гриппа" более $4 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Glaxo может заработать на вакцине от "свиного гриппа" более $4 млрд

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 09.10.2009 13:01

Glaxo может заработать на вакцине от "свиного гриппа" более $4 млрд

9 октября. IFX-News - Британская GlaxoSmithKline Plc, крупнейшая фармацевтическая компания в Европе, за 5 лет вложила более $3,2 млрд в исследования, приобретение активов и расширение производства средств борьбы с гриппом, однако может заработать на этом более $4 млрд, пишет газета The Wall Street Journal.
Возможность широкого распространения вируса A(H1N1), известного также как "свиной грипп", вызвала повышенный интерес к продуктам Glaxo.
Во вторник компания объявила, что получила заказы на 440 млн доз вакцины, поставки будут производиться в этом году и в начале 2010 года. При этом стоимость каждой дозы составляет порядка $10. Тот факт, что себестоимость производства одной дозы вакцины составляет, по данным британской газеты Evening Standard, примерно $1,6, позволил некоторым СМИ объявить Glaxo и другие фармкомпании в попытках заработать на угрозе эпидемии. Glaxo отвергает эти обвинения, утверждая, что с учетом стоимости исследования и производства цена на продукт является справедливой.
Кроме того, главный исполнительный директор Glaxo Эндрю Уитти сообщил, что 50 млн доз были бесплатно переданы Всемирной организации здравоохранения для распространения в странах, которые не могут себе позволить приобретение вакцины.
Количество правительственных заказов в июле составляло 195 млн доз, говорится с августовском пресс-релизе компании. Таким образом, к настоящему времени увеличение портфеля заказов превысило 50%. Выручка только от продажи этой вакцины может превысить $4 млрд. В прошлом году в целом выручка Glaxo составила $39 млрд.
Glaxo поставляет вакцину в США, Великобританию, Францию, Германию. Канаду и ряд других стран. В сентябре компания опубликовала заявление по итогам исследования эффективности вакцины. В нем говорится, что 98% сделавших прививку людей имеют повышенную устойчивость к вирусу "свиного гриппа".
Glaxo также намерена внести вклад в профилактику и диагностику гриппа на ранней стадии. К 2011 году компания планирует начать поставки прибора, способного определять штамм вируса в течение 60 минут.
Кроме того, исследователи Glaxo разработали маску со специальным покрытием, убивающим различные штаммы вируса гриппа. Эффективность такого средства составляет, по данным компании, 99%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться