Прохоров выходит из бизнеса ради политики

Президент группы ОНЭКСИМ, предприниматель Михаил Прохоров (№7 в российском рейтинге Forbes, состояние $13,2 млрд) заявил о намерении выйти из бизнеса и сосредоточиться на политической деятельности.

«Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой - это неправильно, возникает конфликт интересов», - цитирует «Интерфакс» заявление Прохорова, сделанное им на пресс-конференции в Ярославле, посвященной продвижению его партии «Гражданская платформа».

По словам Прохорова, часть своих активов он продаст, но большую их часть передаст в управление.

По поводу своих политических планов Прохоров сообщил, что лично не будет участвовать в выборах 2013 года, но «Гражданская платформа» примет в них участие.

«У меня есть определенные планы на себя, но из тех выборов, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу», - заявил он, отметив при этом, что его партия обязательно выдвинет своих кандидатов в единый день голосования 2013 года.

Прохоров сообщил, что будет рекомендовать кандидатам от своей партии которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность на время исполнения полномочий.

Прохоров также отметил, что намерен принять участие в следующих президентских выборах. Он также не исключил, что кто-то из его собственной партии может составить ему конкуренцию.

По словам Прохорова, актив его партии уже поддерживает талантливых кандидатов, в основном одномандатников, на выборах в различных регионах 14 октября и будет поддерживать их и впредь.

Он отметил, что основная задача его партии - привести к управлению государством наиболее ярких талантливых и востребованных людей, которые хотят изменить жизнь. При этом, это могут быть люди различных политических взглядов.

Новости партнеров