Прохоров выходит из бизнеса ради политики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров выходит из бизнеса ради политики

читайте также
+4984 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5593 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +38 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +23 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +22 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +8 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +68 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +91 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 09.10.2012 21:12

Прохоров выходит из бизнеса ради политики

Президент группы ОНЭКСИМ, предприниматель Михаил Прохоров (№7 в российском рейтинге Forbes, состояние $13,2 млрд) заявил о намерении выйти из бизнеса и сосредоточиться на политической деятельности.

«Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой - это неправильно, возникает конфликт интересов», - цитирует «Интерфакс» заявление Прохорова, сделанное им на пресс-конференции в Ярославле, посвященной продвижению его партии «Гражданская платформа».

По словам Прохорова, часть своих активов он продаст, но большую их часть передаст в управление.

По поводу своих политических планов Прохоров сообщил, что лично не будет участвовать в выборах 2013 года, но «Гражданская платформа» примет в них участие.

«У меня есть определенные планы на себя, но из тех выборов, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу», - заявил он, отметив при этом, что его партия обязательно выдвинет своих кандидатов в единый день голосования 2013 года.

Прохоров сообщил, что будет рекомендовать кандидатам от своей партии которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность на время исполнения полномочий.

Прохоров также отметил, что намерен принять участие в следующих президентских выборах. Он также не исключил, что кто-то из его собственной партии может составить ему конкуренцию.

По словам Прохорова, актив его партии уже поддерживает талантливых кандидатов, в основном одномандатников, на выборах в различных регионах 14 октября и будет поддерживать их и впредь.

Он отметил, что основная задача его партии - привести к управлению государством наиболее ярких талантливых и востребованных людей, которые хотят изменить жизнь. При этом, это могут быть люди различных политических взглядов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться