09.10.2009 13:43

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в краткосрочной перспективе может продолжить снижение в район 1240 пунктов - ИК "Атон"

9 октября. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках начались умеренным ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Однако незначительное изменение фьючерсов на открытие торгов в Штатах и отрицательная динамика цен на нефть не дали повода для продолжения роста, замечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. В итоге, к 14:35 индекс ММВБ снизился на 0,81%, а индекс РТС прибавил в весе 0,23%.
Акции металлургического и телекоммуникационного секторов возглавляют текущее снижение. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 1,46%, а MICEX TELCOM теряет в весе 0,73%. Наиболее слабыми бумагами являются акции "Норильского никеля" и "Полиметалла", которые дешевеют на 2,3% и 2,2% соответственно. Также на 1,33% снижаются котировки акции МТС.
Акции нефтегазового и банковского секторов торгуются несколько "лучше рынка". Индекс MICEX O&G падает на 0,42%, MICEX FIN снижается на 0,57%. Акции "Роснефти" не смоги удержать лидирующие позиции в отрасли и в настоящий момент снижаются на 1,91%. Также 2% теряют в весе акции ВТБ.
"В целом на рынке акций дает о себе знать локальная перекупленность, которая постепенно снимается текущим понижением. Индекс ММВБ в краткосрочной перспективе может продолжить снижение в район 1240 пунктов", - констатирует аналитик.

Новости партнеров