Власти Подмосковья не могут найти собственников 8 000 га вдоль МКАД | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Власти Подмосковья не могут найти собственников 8 000 га вдоль МКАД

читайте также
Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +1 просмотров за суткиЛесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Вторжение на землю Как россияне оценили работу министров в 2013 году Вокруг дороги Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий
Новости #земля 09.10.2012 22:17

Власти Подмосковья не могут найти собственников 8 000 га вдоль МКАД

Правительство Московской области не может найти собственников 8 000 га земли вдоль МКАД. Такое заявление сделал губернатор области Сергей Шойгу на заседании президиума Госсовета во вторник.

«Мы посмотрели, что у нас творится вдоль кольцевой дороги. 8 000 гектаров - не можем найти собственников», - цитирует Шойгу «Интерфакс».

По его словам, такая ситуация сложилась из-за отсутствия точных границ земельных участков.

Для решения этой проблемы Шойгу предложил с 1 января 2013 года ввести запрет на распоряжение земельными участками, у которых отсутствуют точные границы.

Стоит отметить, что ранее такую норму предлагалось ввести только с 2018 года

При этом Шойгу предложил на законодательном уровне обязать граждан и юрлиц устанавливать точные границы земельных участков, которыми они владеют, в том числе, с привлечением средств из бюджета.

В ходе того же совещания глава МЭР Андрей Белоусов сообщил, что в России только 30 млн земельных участков из 60 млн имеют точные границы.

Он отметил, что фактически 30 млн земельных участков в стране исключены из оборота. «В судах сегодня ежегодно находится 2 000 споров о границах земельных участков», - отметил он.

По словам Белоусова, для уточнения этих границ потребуется от 20 (если проблему решать комплексно) до 70 млрд рублей. По его словам, эти средства необходимо выделить из федерального бюджета. Решить эту проблему, по мнению Белоусова, можно будет за 3-5 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться