09.10.2009 14:06

Суд арестовал гендиректора ювелирной сети "Алтын"

Директор столичного ювелирного магазина «Алтын» Валентина Шадрина арестована по подозрению в контрабанде, сообщили Рейтер в Мосгорсуде. «Лефортовский суд Москвы в пятницу вынес постановление, согласно которому в отношении Валентины Шадриной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФСБоб аресте Шадриной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 188 Уголовного Кодекса РФ «Контрабанда», – сообщила Рейтер пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усаева
По ее словам, ходатайство рассматривалось в закрытом режиме, поскольку материалы поступили в суд под грифом «секретно».
По данным Рейтер, ФСБ готовит в суд ходатайства об аресте еще троих сотрудников ювелирного холдинга «Алтын».
ФСБ возбудило уголовное дело по признакам контрабанды в адрес сотрудников «Алтына» в понедельник, 5 октября, а в среду начала проводить обыски в магазинах компании. Сейчас магазины сети в Москве не работают.
«Алтыну» принадлежат ювелирный завод в Киргизии, открытый еще в 1990 году, и производственное предприятие в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте компании.
Розничная сеть компании в России объединяет три ювелирных магазина в Москве, два – в Петербурге и один в Омске.
Также «Алтыну» принадлежат 8 магазинов в Казахстане, три – в Киргизии и один в Объединенных Арабских Эмиратах.
Финансовые показатели и учредители компании не раскрываются.
В России холдинг «Алтын» известен агрессивной рекламной политикой, обещающей покупателям ювелирные изделия по низким ценам.

Новости партнеров