09.10.2009 14:28

KIA будет продвигать ГСМ марки Shell в России

9 октября. IFX-News - Компания Shell и автоконцерн KIA подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России в течение пяти лет. Соглашение предусматривает, что ГСМ Shell будут рекомендованы к использованию во всех автомобилях KIA, реализуемых и обслуживающихся через сеть официальных дилеров автомобильной компании на территории России, говорится в сообщении Shell.
Документ предполагает поставку полной линейки моторных масел Shell Helix, а также всего ассортимента смазочных материалов и технических жидкостей Shell, включая трансмиссионную, тормозную, охлаждающую жидкости и технические смазки. В рамках соглашения планируется также обучение персонала, предоставление технической поддержки и специальных программ для дилеров KIA, а также проведение совместных маркетинговых акций.
Компании планирует провести первую совместную акцию 15 октября 2009 года.
Как сообщил представитель KIA Михаил Васильев, ГСМ Shell будут рекомендованы к использованию во всех 150 дилерских центрах KIA. В свою очередь управляющий директор "Киа Моторс Рус" Владимир Дукельский добавил, что компании пока не могут назвать сроки, в течение которых вся дилерская сеть будет полностью оснащена маслами Shell. "У нас разработана специальная программа по рекомендации стандартов и использованию продукции Shell. Пока сложно сказать, сколько времени потребуется на замену контрактов", - сказал В.Дукельский.
А гендиректор "Шелл нефть" Яцек Дзембай сообщил, что данный контракт подписывается в рамках общемирового соглашения, достигнутого между Shell и KIA. "У нас есть мировое соглашение с KIA, и соглашение, подписанное сейчас и действующее в России, является частью мирового соглашения", - сказал он.
"Шелл нефть" планирует в 2009 году приступить к строительству завода по производству и смешению смазочных масел в городе Торжок Тверской области. Общий объем иностранных инвестиций в этот проект составит 4 млрд рублей (около $125,4 млн).

Новости партнеров