09.10.2009 14:43

ВЗГЛЯД: Динамика индекса ММВБ в рамках предстоящей недели будет полностью зависеть от отчетов крупнейших компаний США - Бинбанк

9 октября. IFX-News - "Максимумы на российском рынке акций обновлены. Спрос в ходе вчерашних торгов наблюдался практически по всему спектру торгуемых ценных бумаг. Сегодня же ввиду отсутствия дальнейшего роста на зарубежных площадках динамика рынка в первой половине дня умеренно негативная. Индекс ММВБ теряет менее 1%, в лидерах снижения акции Роснефти, ВТБ. Также коррекционные настроения присутствуют в акциях металлургического сектора", - констатируют аналитики Бинбанка.
Во "втором эшелоне" достаточно серьезное снижение наблюдается по акциям Группы ПИК. Сегодня стала известна независимая экспертиза портфеля проектов компании, в рамках которой в денежном выражении портфель оценивается 2,86 млрд. долл. Соответственно, это в 4 раза меньше, нежели докризисные оценки. Таким образом, справедливая цена акций Группы ПИК ели ориентироваться на опубликованный отчет далека от уровней, которые наблюдалась до кризиса, поэтому ориентироваться на докризисные уровни 800-900 рублей за акцию не имеет никакого практического смысла, подчёркивают аналитики. "При оптимистичном сценарии дальнейшей реструктуризации кредитного портфеля компании и в случае сохранения общего позитивного настроя на рынке акций РФ в целом справедливым ориентиром может стать отметка 200-250 рублей за акцию", - добавляют они.
"После пробития максимумов техническая картина по индексу ММВБ складывается достаточно позитивная, однако мы по-прежнему считаем, что динамика в рамках предстоящей недели будут полностью зависеть от отчетов крупнейших компаний США, поэтому на технические факторы в такой обстановке полагаться достаточно рискованно", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров