Барак Обама получил нобелевскую премию мира | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Барак Обама получил нобелевскую премию мира

читайте также
+136 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +190 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +52 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Нобелевская премия 09.10.2009 15:14

Барак Обама получил нобелевскую премию мира

Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира. Премия, как отмечено в пресс-релизе, была вручена ему за "исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и кооперации между людьми".

До Обамы Нобелевской премии мира удостаивались уже многие американские политики — президенты Теодор Рузвельт (1906) и Вудро Вильсон (1919), госсекретарь Генри Киссинджер (1973), а также президент Джимми Картер (2002) и вице-президент Эл Гор (2007). Как правило, эта премия вручается за какие-то действия, служащие делу мира, но в 2009 году определяющий победителя Норвежский парламент решил сделать исключение.

"Я совершенно потрясен, — говорит главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, — Обаме дали нобелевскую премию абсолютно авансом, в надежде на то, что он выполнит то, что обещает." "Я не вижу ни одного действия, — добавляет Лукьянов, — именно действия, которое оправдывало бы вручение ему премии мира". Барак Обама находится на посту президента США уже 10 месяцев, и за это время не успел остановить ни одного военного конфликта, сократить количество стратегического оружия или даже закрыть базу в Гуантанамо — вопреки своим предвыборным обещаниям. Барак Обама в который раз подтвердил свою репутацию подающего надежды: "Редко кому удается настолько завладеть вниманием всего мира, как это удалось Обаме, и дать людям столько надежд", — говорится в пресс-релизе нобелевского комитета. Напомним, что президентская кампания Обамы проходила под лозунгом "Hope and Change" - "Надежда и перемены".

Вручение премии пройдет 10 декабря, в Осло.

Барак Хуссейн Обама, гражданин США, родился в Гонолулу (Гавайи) 4 августа 1961 года. Получил степень бакалавра политических наук в Колумбийском университете (1983) и магистра юриспруденции в Гарвардской юридической школе (1991). Избирался сенатором от штата Иллинойс (2005-2008 года), с января 2009 года — президент США. Женат, имеет двух детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться