ВЗГЛЯД: Рекомендуем перед выходными зафиксировать часть прибыли - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.15
69.77
ММВБ2134.04
BRENT64.00
RTS1136.56
GOLD1247.36

ВЗГЛЯД: Рекомендуем перед выходными зафиксировать часть прибыли - ИК "IT Invest"

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 09.10.2009 15:52

ВЗГЛЯД: Рекомендуем перед выходными зафиксировать часть прибыли - ИК "IT Invest"

9 октября. IFX-News - В пятницу российские фондовые индексы после непродолжительной утренней коррекции находят в себе силы удерживать значения вблизи нулевых значений, благодаря хорошему спросу в АДР ряда российских компаний в Лондоне. "Даже, несмотря на перегрев котировок, западным инвесторам по-прежнему очень интересны наши биржевые активы. Ведь они приобретают с каждым днем дополнительную ценность благодаря укреплению курса российского рубля", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"В целом можно сказать, что наш рынок сейчас очень сильный. "Шорт" на нем довольно опасен, даже, несмотря на то, что котировки большинства ведущих бумаг сильно перекуплены. Для коррекции нужен сильный повод, а новых "страшилок" пока что-то не видно. В таком случае, боюсь, что мы можем так и не увидеть традиционного желания игроков зафиксировать прибыль перед выходными", - добавляет А. Потавин. Тем не менее, главный аналитик рекомендует сделать это, учитывая разворотную внутридневную динамику движения американских фондовых индексов накануне. "Есть высокая вероятность движения индексов вниз сегодня. Нельзя также забывать, что в начале следующей недели Китай опубликует свои традиционные данные по промпроизводству и экспорту/импорту, и они могут быть разочаровывающими", - полагает эксперт.
На ММВБ в лидерах падения сегодня акции компании ПИК (-8%). Акции девелопера теряют в весе на сообщении, о сильном падении стоимости портфеля недвижимости, которой ПИК владеет. "Мы считаем результаты оценки несколько заниженными и рекомендуем пользоваться моментом просадки котировок для выкупа бумаг с рынка с учетом особенностей отношения компании с властью и перспективами восстановления активности строительной отрасли в ближайший год", - советует А. Потавин.
Данные из США по балансу внешней торговли за август выйдут сегодня в 16:30 (прогноз: -$33,0 млрд.). "Мы рассчитываем увидеть здесь хорошую динамику показателей", - прогнозирует главный аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться