09.10.2009 15:48

Переход к энергосберегающим лампам - это борьба с кризисом и забота о завтрашнем дне - вице-президент РСПП

9 октября. IFX-News - Переход к энергосберегающим лампам - это "одновременно и борьба с кризисом, и очередная попытка вывести экономику и страну в режим рачительного использования ресурсов". Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный вице-президент РСПП, бывший руководитель Федеральной службы занятости России Федор Прокопов.
По его словам, в связи с кризисом многие компании стали уделять больше внимания самым элементарным способам энергосбережения: "форточки закрывать, утеплять выбитые стекла, искать иные возможности экономии совокупных расходов". "Правительство, может быть, уловило эту волну", - отметил Ф.Прокопов.
"Можно смело утверждать, что выигрыш будет многократно больше 100 миллиардов расчетных рублей, которые мы потратим", - сказал он. По мнению Ф.Прокопова, сбережение электроэнергии вовсе не означает сокращение ее потребления, напротив, спрос на электроэнергию даже увеличится. "Главное, сколько в единице каждого продукта расходов на электроэнергию и другую энергию. Это путь стратегического снижения себестоимости и конечной цены любого продукта", - заключил он.
Стоимость перехода на энергосберегающие лампы в России оценивается в 100 миллиардов рублей, заявила вчера министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Новости партнеров