09.10.2009 16:15

Россия будет экспортировать индюшатину в арабские страны.

9 октября. IFX-News - Россия, основной статьей продовольственного экспорта которой в настоящее время является зерно, в перспективе может стать экспортером продуктов питания. Об этом во время посещения экспозиции российской агропромышленной выставки "Золотая осень" заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. В частности, по его словам, производители Юга уже договариваются о поставках продукции из индейки в арабские страны. "На индюшатину сейчас большой спрос, а у нас этот рынок будет расти в разы", - сказал он.
В.Зубков считает, что у бизнеса сейчас сформировался устойчивый интерес к работе в АПК. "А этот интерес, в свою очередь, создали меры по поддержке сельского хозяйства, которые реализует государство", -подчеркнул он.
Первый вице-премьер напомнил, что в прошлом году отрасли было предоставлено кредитов на 715 млрд рублей, "в этом году будет больше". Причем, отметил он, кредитование АПК осуществляется на льготной основе. К тому же, если возникнет необходимость, государство может пролонгировать кредиты до 11 лет. "Таким образом государство создает условия, которые выгодны бизнесу", - подчеркнул он.

Новости партнеров