Сторонники и противники Pussy Riot вновь пришли к Мосгорсуду | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сторонники и противники Pussy Riot вновь пришли к Мосгорсуду

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Мосгорсуд 10.10.2012 11:36

Сторонники и противники Pussy Riot вновь пришли к Мосгорсуду

Сторонники и противники панк-группы Pussy Riot пришли к зданию Мосгорсуда, где 10 октября рассматривается кассационная жалоба на приговор участницам группы. В августе Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года тюрьмы по статье «Хулиганство» за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» Храме Христа Спасителя.

Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на решение Хамовнического суда еще на прошлой неделе. Однако заседание перенесли из-за того, что Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой.

Перед началом заседания 10 октября к суду с одиночным пикетом лишь пришел один сторонник Pussy Riot. Однако после 11.00 у здания стали собираться люди, выступающие за освобождение девушек, и православные. К Мосгорсуду также подошли несколько православных активистов с иконами, передает «Интерфакс».

Во время прошлых заседаний по делу Pussy Riot у суда проходили столкновения сторонников и противников группы, которые нередко заканчивались задержаниями. На этот раз собравшиеся ведут себя спокойно.

Интересы Толоконниковой и Алехиной в суде теперь представляют три адвоката: Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов. Самуцевич защищает Ирина Хрунова, сообщает РАПСИ. Мосгорсуд уже отклонил ходатайство защиты о допросе свидетелей:   экспертов по психолого-лингвистической экспертизе, следователей и корреспондентов, которые были очевидцами событий в храме Христа Спасителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться