Первый в мире плавучий завод СПГ сэкономит расходы - Shell | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Первый в мире плавучий завод СПГ сэкономит расходы - Shell

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 09.10.2009 17:07

Первый в мире плавучий завод СПГ сэкономит расходы - Shell

9 октября. IFX-News - Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell PLC объявила о намерении построить первый в мире плавучий завод по сжижению газа (СПГ) вблизи северо-западного побережья Австралии, пишет Wall Street Journal. Согласно планам компании, завод будет крупнейшим в мире судном, гораздо больше авианосца.
Новационная технология, которая еще не была апробирована коммерчески, позволяет перерабатывать газ на море, что даст возможность сэкономить на дорогостоящей транспортировке сырья на побережье для последующего сжижения на суше.
Как сообщает Shell, завод будет построен на базе двух недавно открытых месторождений на шельфе северо-западного побережья Австралии Prelude и Concerto. Компания надеется, что плавучие заводы по СПГ могут быть использованы на многих других объектах по всему миру. По словам Джона Чэдуика (Jon Chadwick), вице-президента Shell по Австралии, плавучий завод идеален для небольших газовых залежей, которые находятся далеко от побережья. Он также сказал, что завод можно использовать там, где прибрежные территории не позволяют построить на них завод по экологическим причинам.
По словам министра энергетики Австралии Мартина Фергюсона, Австралия обладает 140 трлн куб. футов запасов газа на шельфе стоимостью порядка $890 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться