09.10.2009 17:21

Ни Британия, ни Испания не собираются поддерживать бизнес-план Magna по Opel

9 октября. IFX-News - Испания и Великобритания критикуют бизнес-план Magna по Opel, передает "Немецкая волна". За несколько дней до предполагаемой даты окончательного подписания договора о купле-продаже автоконцерна Испания и Великобритания выступили против концепции Magna - возможного будущего владельца Opel.
Представители Испании обратились к Германии с письмом, в котором заявили, что в настоящее время Мадрид "не может поддержать бизнес-план Magna", в соответствии с которым предприятие намерено приобрести Opel. Как сообщает немецкое издание Die Zeit, по мнению испанцев, в концепции Magna отсутствуют перспективы дальнейшего развития завода Opel в Сарагосе, поэтому они предлагают отложить подписание договора еще на несколько недель.
Министр промышленности Испании Мигель Себастьян Гаскон даже отказался от участия в сегодняшнем заседании правительства Германии по вопросу продажи Opel.
Британский министр по вопросам бизнеса и инноваций Петер Мандельсон также отрицательно высказался о покупке Magna концерна Opel на ныне существующих условиях. После проверки бизнес-плана Magna консалтинговым предприятием PriceWaterHouse Сoopers (PwC) министр заявил, что Великобритания не даст своего согласия на продажу предприятия Opel/Vauxhall, пока из концепции Magna не будут устранены все пункты, которые могут повредить британскому предприятию. Речь, в частности, идет об увольнении персонала и сокращении производства в Великобритании. Стоит заметить, что П.Мандельсон изначально негативно высказывался о возможности приобретения Opel концерном Magna и российским Сбербанком.

Новости партнеров