09.10.2009 17:21

ВЗГЛЯД: Предстоящая неделя на фондовом рынке будет интересной, и может стать заключительной в октябрьском "ралли", если рынок продолжит следовать июльскому сценарию - ГК "Алор"

9 октября. IFX-News - В ходе сегодняшней торговой сессии и "быки", и "медведи" отечественного рынка акций прибывают в нерешительности, что подтверждается достаточно скромными объемами торгов по сравнению с предыдущими сессиями текущей недели, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Открытие по рынку произошло вблизи уровней закрытия вчерашнего торгового дня, поскольку сформированная накануне перекупленность и близость к мощному сопротивлению по индексу ММВБ удерживали от дальнейшего формирования среднесрочных позиций. После нейтрального открытия на рынке стали преобладать продажи на незначительных объемах, а затем небольшой позитив во фьючерсах на индексы США и, вероятно, частичное закрытие "шортов", неудачно открытых накануне, привели к отскоку. В отсутствии позитивных сигналов извне он достаточно быстро сменился новой волной продаж. Опубликованные данные по сальдо торгового баланса, незначительно превысив прогнозы, вызвали волну покупок. До окончания сессии на динамику повлияет старт на площадках в США, и в случае агрессивных продаж в Штатах большинство ликвидных акций может вернуться к дневным минимумам. Фактор пятницы, вызывающий обычно фиксацию прибыли, на столь разогретом рынке не актуален, поскольку предстоящая неделя вновь пройдет в ожиданиях отчетностей, которые традиционно разогревают рынок, констатирует эксперт ГК "Алор".
"Индекс ММВБ сегодня торгуется в сформированном ценовом коридоре, верхняя граница которого выступает мощным сопротивлением. В случае пробития на предстоящей неделе данного уровня целью по индексу станет отметка 1300 пунктов", - считает А. Люканова.
Предстоящая неделя будет интересной, и, на взгляд эксперта ГК "Алор", может стать заключительной в октябрьском "ралли", если рынок продолжит следовать июльскому сценарию. Макроэкономический фон будет насыщен. Наиболее важными являются данные по розничным продажам в США, индекс потребительских цен, а также промышленное производство. Важным событием недели станет и публикация протоколов заседаний ФРС США и ЕЦБ, что повлияет на динамику валютного рынка. Ну а ключевым событием является продолжение сезона отчетности; наиболее важными отчетами станут Johnson & Johnson, Intel, JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America и General Electric.
"Учитывая старт сезона отчетностей западных финансовых структур, интересной идеей предстоящей недели станут акции российского банковского сектора, которые стоит оставить в своих портфелях. Однако по мере поступления результатов следует фиксировать прибыль, поскольку по факту может прокатиться волна фиксации прибыли и закрытия среднесрочных позиций по бумагам сектора", - рекомендует А. Люканова.

Новости партнеров