«Металлоинвест» выкупит 20% своих акций у ВТБ до ноября | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

«Металлоинвест» выкупит 20% своих акций у ВТБ до ноября

читайте также
+1025 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +23 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #ВТБ 10.10.2012 12:34

«Металлоинвест» выкупит 20% своих акций у ВТБ до ноября

Компания «Металлоинвест» планирует выкупить 20% своих акций у ВТБ до ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на основного владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова (№1 в российском рейтинге Forbes, состояние: $18,1 млрд).

На вопрос, состоится ли выкуп акций у ВТБ в указанные сроки, бизнесмен ответил утвердительно.

Стоит отметить, что в марте «Металлоинвест» приобрел векселя ВТБ за $2,48 млрд со сроком погашения в декабре 2012 года для выкупа 20% своих акций.

Напомним, 20% акций «Металлоинвеста» ВТБ приобрел у партнера Усманова Василия Анисимова в декабре 2011 года. По некоторым данным сумма сделки составила $2,5 млрд, $1,9 млрд из которых пошли в счет погашения ранее взятого кредита.

Как сообщили в «Металлоинвесте», пакет, выкупленный у ВТБ, может быть выставлен инвесторам в рамках IPO.

«Металлоинвест» - крупнейший производитель железной руды в России. Усманову принадлежит 50% компании, отцу депутата Андрея Скоча – Владимиру Скочу – принадлежит 30% холдинга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться