Причиной взрывов на полигоне под Оренбургом стал окурок | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Причиной взрывов на полигоне под Оренбургом стал окурок

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 10.10.2012 13:46

Причиной взрывов на полигоне под Оренбургом стал окурок

Причиной взрывов на полигоне под Оренбургом стал окурок. Такова главная версия причины взрывов на полигоне Донгуз в Оренбургской области. О курении, неосторожном обращение с огнем и нарушении правил складирования боеприпасов на полигоне в среду заявил военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов.

«Установлены факты курения военнослужащих непосредственно в местах проведения работ», — цитирует слова военного прокурора «Интерфакс». При этом работу такелажной команды на площадке номер три, где, по всей видимости, возник пожар, ни офицеры ни прапорщики не контролировали. Кроме того установлены факты складирования боеприпасов и порохов без штатной укупорки, которые впоследствии подвергались воздействию прямых солнечных лучей, сообщил журналистам Иванов.

В прошедший вторник в 12:50 по местному времени на станции Донгуз в Оренбургской области произошли взрывы снарядов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. Взорвались 4000 тонн боеприпасов. При все 55 человек личного состава батальона уничтожения, задействованные в такелажных работах, были немедленно эвакуированы. Тем не менее, пострадал один офицер — контузия, он находится в областной больнице. 23 человека из ближайших поселков были также эвакуированы. 

В среду представитель штаба округа сообщил журналистам, что облет полигона и прилегающей территории показал, что ситуация стабилизировалась, взрывов, очагов возгорания или задымлений не замечено. Военнослужищие начали проводить разминирование местности.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Уже в среду, при этом, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне прекращено и больше возобновляться не будет. При этом решение о закрытии полигона озвучил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Уже в ближайшее время батальон уничтожения боеприпасов, дислоцированный на Донгузском полигоне, будет расформирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться