09.10.2009 19:09

ВЗГЛЯД: При поддержке со стороны западных рынков уровень 1400 пунктов индекса ММВБ может быть протестирован уже на следующей неделе - ИК "Атон"

9 октября. IFX-News - В середине дня торги на российских площадках вошли в фазу роста. Позитивные настроения продолжились после открытия торгов в штатах. В итоге, индекс ММВБ вырос на 2,32%. констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Наибольший рост продемонстрировали акции ВТБ и "Лукойла", которые подорожали на 5,65% и 6,06% соответственно. Несмотря на общее позитивное настроение, в отрицательной зоне закрылись акции НЛМК и ММК, которые подешевели на 1,76% и 0,45% соответственно.
Грядущая неделя обещает быть крайне интересной и насыщенной с точки зрения выхода новостей в Штатах, отмечает эксперт ИК "Атон". Стартовавший 7 октября сезон отчетностей в продолжится на следующей неделе. Начиная со вторника, опубликуют свои финансовые результаты за третий квартал следующие компании: Intel, JPMorgan, Goldman Sachs, Citigroup, General Electric Co и Bank of America. Таким образом, банковский сектор окажется под пристальным вниманием игроков и может остро реагировать на выходящие данные, указывает Н. Выгодина. Наиболее важная статистика будет опубликована в среду и в пятницу. Выйдут данные по розничным продажам и промышленному производству за сентябрь.
"Индекс ММВБ на прошедшей неделе вновь обновил годовое максимальное значение и вернулся на уровни начала сентября прошлого года, протестировав сопротивление в районе 1300 пунктов. С технической точки зрения, индекс преодолел сопротивление на уровне 1240 пунктов, которое соответствует 50% коррекции к падению в 2008 году. На уровне 1400 пунктов расположен уровень 61,8% коррекции к тому же движению. При поддержке со стороны западных рынков (в случае положительной реакции на выходящие отчеты и статистику) данный уровень может быть протестирован уже на следующей неделе", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров