За прошедший год потребность в задушевных разговорах возросла почти у каждого пятого россиянина - опрос | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

За прошедший год потребность в задушевных разговорах возросла почти у каждого пятого россиянина - опрос

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 09.10.2009 19:12

За прошедший год потребность в задушевных разговорах возросла почти у каждого пятого россиянина - опрос

9 октября. IFX-News - Большинство россиян замечают, что окружающие время от времени ведут себя неадекватно (62%), в том числе 13% постоянно сталкиваются с такими людьми, а 49% - иногда. 34% сообщают, что им не приходилось замечать подобное. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Регулярно встречают неадекватных людей, как правило, южане (22%) и жители средних городов (16%), нечасто - жители Северо-Западного и Дальневосточного округов (по 58%), москвичи и петербуржцы (65%). Не приходилось замечать странности в поведении окружающих уральцам (44%) и селянам (37%).
За прошедший год потребность в задушевных разговорах возросла почти у каждого пятого. У большинства россиян потребность "поговорить по душам", "поплакаться в жилетку" не возросла по сравнению с прошлым годом (53%). Впрочем, почти каждый пятый стал чаще нуждаться в психологической поддержке (18%). Лишь 6% сообщают, что стали реже нуждаться в помощи, а 20% заявляют, что такая потребность у них вообще не возникает.
При возникновении проблем россияне чаще всего обращаются за помощью к родственникам и членам семьи (69%). Каждый четвертый (25%) ищет поддержку у друзей (больше всего таких респондентов среди 18-24-летних - 35%), а каждый пятый (20%) - у любимого человека (как правило, это 25-34-летние - 30%). Реже наши сограждане пытаются найти утешение у соседей и знакомых (4%, среди пожилых - 12%), коллег по работе (3%), в алкоголе и табаке или же в обсуждении проблемы на Интернет-форумах и в чатах (по 1%). К психоаналитикам в трудной ситуации обращаются лишь 1% опрошенных. Впрочем, 12% заявляют, что не нуждаются в посторонней помощи и стимуляторах, а справляются с проблемами в одиночку.
При возникновении проблем женщины чаще, чем мужчины, ищут утешение у родных (75% против 61% среди мужчин) и у соседей (6% против 2% соответственно). Мужчины более склонны обращаться в подобных случаях к друзьям (29% против 22% среди женщин) или же справляться с трудностями в одиночку (16% против 8% соответственно).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 3-4 октября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться