Стерхи Путина не полетели на зимовку с серыми журавлями | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стерхи Путина не полетели на зимовку с серыми журавлями

читайте также
+6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9695 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +578 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +728 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1683 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +315 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.10.2012 16:15

Стерхи Путина не полетели на зимовку с серыми журавлями

Стерхи Путина не полетели на зимовку с журавлями. Стая серых журавлей из Белозерского федерального заказника в Армизонском районе Тюменской области с первым снегом улетела на зимовку. А шесть молодых стерхов, прилетевших в заказник с Ямала следуя за мотодельтапланом, улетать не стали.

«На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели», — цитирует «Интерфакс» представителя регионального управления Росприроднадзора. Он считает, что 6 молодых стерхов не смогли полностью адаптироваться и поэтому не полетели вместе с серыми журавлями.

«Мы видели грустное сообщение о том, что стерхи не смогли улететь на юг. Понятно, что программа по реабилитации стерха очень сложная и в ней возможны сбои на любом этапе. Но с уверенностью можно сказать, что эта программа будет продолжена», — прокомментировал случившееся пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что орнитологи продолжат самым тщательным образом следить за судьбой этих птиц.

«Поздновато прилетели», — объяснил агентству случившееся начальник управления сельского хозяйства Армизонского района Иван Ануфриев. По его словам, если бы стерхов привезли в августе, вероятность того, что они улетят с серыми журавлями, была бы больше. Им надо было подольше пожить в дикой стае вместе с серыми журавлями — а они на крыло встают в конце августа, начинают облетать территорию, «запоминают родную землю».

Во вторник самолетом, в сопровождении ученых-орнитологов, стерхи были отправлены в Окский государственный биологический заповедник в Рязанскую область. Там они перезимуют.

Шесть стерхов стали известны всей стране 6 сентября, когда подниматься в небо их учил президент России Владимир Путин. По пути на встречу мировых лидеров стран АТЭС во Владивостоке Путин принял участие в проекте по спасению журавлей-стерхов на Ямале. Для этого он совершил 3 полета за штурвалом мотодельтаплана, в котором выращенные в питомники стерхи должны были признать вожака журавлиного клина.

Две недели спустя — 20 сентября — все 6 стерхов, следуя за мотодельтопланом, прилетели в Белозерский федеральный заказник в Тюменской области. И оттуда вместе с серыми журавлями должны были вылететь на зимовку (дело в том, что выращенные в заповеднике птенцы не способны это сделать самостоятельно).  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться