Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу

читайте также
+738 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля
Новости #ЮКОС 10.10.2012 16:47

Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу

Осужденный по «делу ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел на свободу в результате снижения срока по приговору. Он провел в заключении 7 лет и 10 месяцев из назначенных 12 лет. Об этом в среду сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«По информации пресс-центра, Владимир Георгиевич Малаховский уже вчера вернулся домой», — говорится в сообщении.

Ранее на свободу вышел осужденный вместе с Малаховским бывший заместитель директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин.

Всего в заключении Малаховский пробыл 7 лет и 10 месяцев из назначенных судом 12 лет — срок был уменьшен благодаря ходатайствам защиты и в связи с либерализацией уголовного законодательства. 

Басманный суд Москвы 5 марта 2007 года признал экс-директор компании «Ратибор» Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенного в составе организованной группы (статья 160 УК РФ), а также в легализации средств, добытых преступным путем, (ст. 174.1 УК РФ). Суд установил, что Малаховский и Переверзин являлись активными участниками организованной преступной группы и совершали хищения, присвоения чужого имущества и другие незаконные махинации. И постановил удовлетворить иски, заявленные по делу, в размере 340 млрд рублей.

Срок его наказания снижался: сначала на полгода, затем еще на 2 года, потом еще на 11 месяцев. Пока наконец в апреле 2012 года Тоншаевский районный суд по ходатайству защиты снизил срок Малаховскому до 8 лет и 2 месяцев.

 

3 августа судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда сократила срок еще на 4 месяца.

(Читайте Приговор Ходорковскому и Лебедеву. Дело ЮКОСа)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться