США по-прежнему продолжают терять рабочие места | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

США по-прежнему продолжают терять рабочие места

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 12.10.2009 08:41

США по-прежнему продолжают терять рабочие места

12 октября. IFX-News - Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллэрд, хотя и отмечает, что уровень безработицы в стране выравнивается, однако отмечает, что она по-прежнему может достичь двузначных цифр, сообщает Bloomberg. Как заявил он на вчерашней на конференции, рынок труда очень слаб, что беспокоит его. "Меня также расстраивает, что мы по-прежнему продолжаем терять рабочие места. Мы бы хотели, чтобы изменение числа рабочих мест вне аграрного сектора стало позитивным к концу года. Я не знаю, удастся ли этого достичь или нет", - сказал Дж Баллэрд.
Между тем считается, что фактор высокой безработицы, которая сейчас составляет 9,8%, будет важным сдерживающим фактором при принятии американским ЦБ решения о повышении процентных ставок.
Федеральный резерв имеет двойной мандат - поддержание ценовой стабильности и сохранение максимально возможного числа рабочих мест.
Дж.Баллэрд, согласно информации MarketWatch, высказал также обеспокоенность тем, что общественность не до конца осознает риск ускорения инфляции. Согласно распространенной точке зрения, высокий уровень неиспользуемых резервов в экономике сводит к нулю угрозу ускорения инфляции в среднесрочной перспективе, даже несмотря на огромные денежные вливания в экономику.
Глава ФРБ Сент-Луиса считает, что понизив ставки до нуля, ЦБ потерял возможность давать рынку сигналы об изменении совей политики, при этом программа Федерального резерва по покупке облигаций имеет только общую предельную сумму и не корректируется в зависимости от поступающей информации о состоянии экономики.
В целом, по мнению многих наблюдателей, руководители Федеральной резервной системы сейчас расходятся во мнениях о том, как и когда начинать ужесточение монетарной политики, насколько быстро необходимо реализовать exit strategy.
Американский центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря прошлого года. В 2008 году ставка была снижена 7 раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться