Минздрав сообщил о выросшей до 70,3 лет продолжительности жизни в России | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Минздрав сообщил о выросшей до 70,3 лет продолжительности жизни в России

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +76 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян В погоне за бессмертием. Пять команд мира, объявивших войну старению Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Вечная молодость: как обмануть гены старости Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? 8 лучших рекламных акций 2011 года Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Как сохранить накопленные средства Демографический вызов нового десятилетия Алексей Кудрин придумал, как наполнить Пенсионный фонд Отменить и заменить Копить или не копить Слава кремлевского червяка Корявая реформа Кто убил Веру Трифонову
Новости #Минздравсоцразвития 10.10.2012 18:55

Минздрав сообщил о выросшей до 70,3 лет продолжительности жизни в России

Продолжительность жизни в России увеличилась, а смертность снизилась. Об этом в среду заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе своего визита в Татарстан

«Средняя продолжительность жизни достигла 70,3 лет, смертность снизилась на 5,6%, что является лучшим показателем за последние 19 лет. В целом убыль населения сократилась в 1,8 раза», — уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава слова министра.

Сдвиги произошли благодаря «реализации на государственном уровне комплекса мер».

При этом министр заявила, что для борьбы с распространением неинфекционных заболеваний — это одна из основных причин смертности и инвалидности — необходимы профилактические мероприятия. С этой целью в Трудовой кодекс будут внесены поправки, которые будут стимулировать работодателей более серьезно относиться к охране здоровья сотрудников, в том числе: поощрять своевременное прохождение профилактических осмотров и диспансеризаций, создавать дополнительные условия для здорового образа жизни (организовывать тренажерные залы, помогать с приобретением абонементов в фитнесс-клубы...).

«Мы планируем вернуться к системе регулярных профилактических медицинских осмотров и диспансеризации», — сообщила Скворцова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться