ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие фондового рынка на 0,5-1% выше уровней закрытия пятницы - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие фондового рынка на 0,5-1% выше уровней закрытия пятницы - ИК "Вестига"

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 12.10.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие фондового рынка на 0,5-1% выше уровней закрытия пятницы - ИК "Вестига"

12 октября. IFX-News - В пятницу на российском фондовом рынке торги вновь проходили на позитивной территории. Частичная фиксация прибыли в начале дня сменилась ростом после обеда на фоне новой волны оптимизма западных инвесторов. Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, в нефтянке выделялись акции ЛУКОЙЛа. В целом рынок закончил день ростом 2,3-2,7% по основным индексам, констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков.
На торгах в США также преобладала позитивная динамика котировок. Лучшие, нежели ожидалось, данные по торговому балансу страны, дефицит которого неожиданно снизился, стал одной из причин роста на торговых площадках. Кроме того, инвесторы ожидают сильной отчетности от американских компаний за прошедший квартал. Лучше рынка на этот раз выглядели бумаги технологического сектора и фармацевтики. Основные индексы продемонстрировали рост на 0,6-0,8%.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно-позитивный. Японские площадки сегодня закрыты. Китайский Shanghai Composite растет на 0,4%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $70,6. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4714.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие рынка на 0,5-1% выше уровней закрытия пятницы. В США сегодня празднуется День Колумба, вследствие чего активность на российских площадках будет ниже, чем в прошлые дни", - прогнозирует аналитик. Основные события недели начнутся в среду: крупнейшие американские банки начнут публиковать свою квартальную отчетность. "До среды ожидаем вялой динамики на российских площадках, возможны небольшие движения как вверх, так и вниз. Отчетность банков, скорее всего, порадует инвесторов, и мы не исключаем новой волны спекулятивного спроса на акции. Тем не менее, после окончания сезона отчетностей наиболее вероятна довольно сильная просадка на всех фондовых площадках", - подводит итог Д. Конторщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться