ВЗГЛЯД: Наиболее интересно сегодня будут выглядеть акции нефтегазовых компаний - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

ВЗГЛЯД: Наиболее интересно сегодня будут выглядеть акции нефтегазовых компаний - ГК "Алор"

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 12.10.2009 10:28

ВЗГЛЯД: Наиболее интересно сегодня будут выглядеть акции нефтегазовых компаний - ГК "Алор"

12 октября. IFX-News - "В ходе пятничной сессии на российском фондовом рынке преобладали позитивные настроения. Российские фондовые индексы в очередной раз обновили максимумы года, в частности по индексу ММВБ вершина была установлена на отметке 1318,63 пункта. Драйвером роста послужил внешний фон и ожидание позитивной отчетности компаний США", - отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
После закрытия российского рынка внешний фон продолжил улучшаться, что способствует продолжению покупок на открытии. Фьючерсы на индексы США торгуются в символическом плюсе, поддерживая "быков" на российском фондовом рынке. Фьючерс на индекс S&P 500 консолидируется вблизи отметки 1070 пунктов, что примерно на 5 пунктов выше уровней, при которых состоялось закрытие на российском фондовом рынке. Также на открытие повлияет ход торгов на американском рынке, где закрытие состоялось на максимальных уровнях.
Фьючерсы на нефть также способствуют формированию длинных позиций. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $70,5 за баррель. Поддержку нефтяным котировкам оказывает изменение прогноза со стороны МЭА по спросу на нефть. Отрицательным фактором для сырьевым котировок выступает американский доллар, который существенно укрепился на данных по сальдо торгового баланса США.
"Открытие российского рынка видится в позитивной зоне. Уровнями сопротивления для российского рынка станут годовые максимумы, установленные в пятницу. Так, потенциал движения вверх по индексу ММВБ до максимума года составляет менее процента. Однако на позитивном фоне данная отметка может не устоять. В целом сессия обещает быть довольно нейтральной", - считает Н. Лесина. На американском рынке торги не проводятся в связи с Днем Колумба. На азиатских площадках царят разнонаправленные настроения, в частности китайский индекс прибавляет 0,26%. На японском рынке так же, как и на фондовом рынке США, торги сегодня не проводятся.
Макростатистический фон сегодня будет спокойным, что не способствует высокой волатильности. Активный сезон отчетности начнется только завтра. Так, торги на российском рынке будут проходить спокойно, а консолидация на высоких уровнях, скорее всего, продолжится. Несмотря на высокие уровни существенной фиксации прибыли сегодня не ожидается, что связано с ожиданиями позитивных отчетностей: завтра будут опубликованы в частности отчеты Johnson & Johnson и Intel.
"Наиболее интересно сегодня будут выглядеть акции нефтегазовых компаний, поддерживаемые ценами на нефть. Наименее привлекательными смотрятся акции "ЛУКОЙЛа" и обыкновенные и привилегированные акции "Сургутнефтегаза". Данные акции выглядят очень перекупленными, поэтому рост на ценах на нефть может смениться фиксацией прибыли на спокойном внешнем фоне. Акции банковского сектора на открытии будут поддержаны фьючерсами на индексы США. После позитивного открытия прибыль, скорее всего, будет частично зафиксирована", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться