Заявление игумена об избиении хулиганов проверят на экстремизм | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Заявление игумена об избиении хулиганов проверят на экстремизм

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры
Новости #церковь 11.10.2012 08:53

Заявление игумена об избиении хулиганов проверят на экстремизм

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России намерено проверить заявление настоятеля нескольких московских храмов игумена Сергия Рыбко, призвавшего прихожан к избиению хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУПЭ МВД России.

В ведомстве также намерены проверить на экстремизм ряд других заявлений подобного рода, появившиеся в СМИ и интернете.

Заявление Рыбко было опубликовано вчера в одной из православных газет. Сообщалось, что заявление игумена висело у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище.

«В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей», - говорится в заявлении. «В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу», - призывает Рыбко.

«Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки», - констатировал священнослужитель.

«В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности. Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - заявили в ГУПЭ МВД России.

Представитель ведомства также подчеркнул, что МВД будет решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться