Задержанный в Турции сирийский самолет с россиянами вылетел в Дамаск | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Задержанный в Турции сирийский самолет с россиянами вылетел в Дамаск

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +136 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +20 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +13 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +22 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +3 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 11.10.2012 09:12

Задержанный в Турции сирийский самолет с россиянами вылетел в Дамаск

Сирийский самолет, летевший рейсом «Москва – Дамаск», который был задержан турецкими истребителями, в ночь на четверг, вылетел из аэропорта Анкары в Дамаск, сообщает Reuters.

Самолет был задержан турецкими властями из-за подозрения, что на его борту находилось военное оборудование.

«Есть данные, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации», - заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

В задержании самолета участвовали истребители ВВС Турции F-16. Они вынудили приземлиться в аэропорту Анкары Аirbus А-320, летевший из Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту.

Как сообщает «Интерфакс», в связи с инцидентом российское посольство Анкаре потребовало разъяснений от властей Турции и поставило вопрос о доступе к российским гражданам, находящимся на борту лайнера. По имеющейся информации, рейсом летели 17 граждан России, в том числе дети.

Тем не менее, сотрудники посольства не смогли встретиться с гражданами. «Турецкая сторона говорит о том, что самолет здесь не держит, и они предпринимают шаги для того, чтобы обеспечить его вылет. В этой связи, поскольку самолет готовится к вылету, к самолету уже не пускают», - заявил один из дипломатов.

После почти пятичасового обыска самолета турецкие правоохранительные органы изъяли обнаруженное на борту коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех и дали разрешение на взлет. В итоге после девятичасовой задержки в 3:30 мск Airbus A-320 вылетел в Дамаск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться