Директора мебельной фабрики «Дарти-С» застрелили из-за ревности

Задержан предполагаемый убийца директора мебельной фабрики «Дарти-С» Андрея Жеребцова. О том, что подозреваемый в совершении этого преступления задержан, соощил в четверг утром Следственный комитет России. «Им оказался 39-летний друг потерпевшего», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне, 10 сентября, тело 44-летнего Андрея Жеребцова было обнаружено в его квартире на улице Планерная на северо-западе Москвы. Он был застрелен выстрелами из огнестрельного оружия в голову.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). При этом следствие рассматривало все возможные версии преступления. Первым делом был определен круг знакомств убитого бизнесмена.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям» подозреваемый задержан. Это 39-летний друг потерпевшего, житель Красногорска. Он попытался уехать из Москвы в Осташков, но был задержан в вагоне поезда на станции Торжок правоохранительными органами.

Следствие считает, что два мужчины поссорились на почве ревности к общей знакомой. В ходе перепалки подозреваемый выхватил имеющееся при нем самодельное огнестрельное оружие и дважды выстрелил в голову потерпевшего. От полученных ранений тот скончался.

В отношении подозреваемого меры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Москве 20 мая 2012 года был убит еще один руководитель мебельной фабрики — 46-летний президент мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко. Его застрелили на пороге дома в подмосковном поселке Переделкино. В конце мая предполагаемый организатор преступления был арестован. А 5 июня был задержан один из подозреваемых в убийстве.

Новости партнеров