Собянин утвердил пилотный список платных парковок в центре Москвы | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Собянин утвердил пилотный список платных парковок в центре Москвы

читайте также
+617 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +15 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Москва 11.10.2012 10:09

Собянин утвердил пилотный список платных парковок в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства о начале эксперимента по созданию платных парковок в центре города. Эксперимент продлится с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации, в зону пилотного проекта попали Успенский переулок, Средний Каретный переулок, Страстной бульвар от дома 1 до дома 15 (включительно), а также от дома 8А до дома 16/27 (включительно).

Кроме того, в список платных паркингов вошли Дмитровский переулок, Копьевский переулок, Улица Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6 (включительно), Петровский переулок, Столешников переулок от дома 5 до дома 13/15 (включительно), улица Каретный ряд.

А также улица Петровка, Лихов переулок, Большой Каретный переулок, Малый Каретный переулок, 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок и улица Петровские линии.

Парковаться в этих местах москвичам теперь придется за деньги. Оплата стоянки на такой парковке будет составлять 50 рублей в час для одного транспортного средства. Эти деньги будут зачисляться в бюджет города.

Бесплатно парковаться в обозначенных местах стоянки смогут автотранспортные средства инвалидов и машины экстренных оперативных служб.

Кроме того, право на бесплатную парковку в указанных местах с 20.00 до 8.00 ежедневно будут иметь граждане, владеющие жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта.

Цифра 50 рублей за час парковки уже озвучивалась московским правительством в апреле. Однако тогда речь шла о введении в Москве с 1 января 2013 года платной парковки для автотранспорта в пределах всего Бульварного кольца.

При этом пилотный проект планировалось запустить с 1 октября на улицах Каретный ряд, Петровка и Театральной площади. В мэрии также обещали, что с 2013 года москвичи смогут оплачивать парковку со своего мобильного телефона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться