eBay создаст мобильные приложения для клиентов в России

В течение года eBay создаст мобильное приложения для клиентов в России. О планах eBay по расширению бизнеса и идее в течение ближайших 12 месяцев разработать приложения для мобильных устройств специально России. Они будут учитывать особенности российского покупателя, заявил президент компании Дэвин Вениг.

«Приложения будут включать перевод списков товаров на русский язык и конвертациею валюты», — цитирует его слова РИА Новости.

По словам Венига, Россия для eBay — один из двух-трех приоритетных рынков в мире. «Она очень важна, электронная торговля растет, и мы активно вкладываем инвестиции в российский рынок», — утверждает глава компании.

По его данным, число активных пользователей eBay в России в 2012 году возросло на 82%, в среднем российский покупатель делает покупку на eBay каждые 3 секунды.

В Нью-Йорке Вениг представлял новый — чуть измененный логотип компании. В нем буквы будут теперь равной величины. Он соообщил журналистам, что объем торговли еBay через мобильные устройства будет достигать 10 млрд в год. Он проинформировал, что ежедневно к торговле через eBay подключаются 5000 новых пользователей.

Крупнейший веб-сайт электронной коммерции американский eBay начал официальную работу в России в марте 2010 года. Тогда же он заработал на русском языке — eBay запустил систему eBay International Market (eIM), которая позволяла при помощи русифицированного интерфейса находить и выбирать необходимый товар.

Новости партнеров