Задержан подозреваемый в смерти пациентки «Города без наркотиков» | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.76

Задержан подозреваемый в смерти пациентки «Города без наркотиков»

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 11.10.2012 12:34

Задержан подозреваемый в смерти пациентки «Города без наркотиков»

Оперативники задержали подозреваемого в гибели пациентки из «Города без наркотиков». «Сегодня утром следователем по особо важным делам СК России по Свердловской области было принято решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемого по данному уголовному делу 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте слудественного управления СК РФ по Свердловской области.

Процессуальное задержание Игоря Шабалина производилось в помещении Следственного управления в присутствии адвоката подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Если подтвердится, что у подозреваемого есть заболевание, с которым он не может находиться под стражей, ему изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следствие отмечает, что решение о задержании принято на основании имеющихся данных о причастности подозреваемого к фактам незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», Во внимание был принят и тот факт, что «указанный гражданин оказывал давление на свидетелей, с целью склонить их к даче по уголовному делу ложных показаний». 

Расследованием уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице города Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области.  Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом о фактах незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».

По данным следствия, Татьяна Казанцева, страдающая наркозависимостью, добровольно согласилась на реабилитацию в «Городе без наркотиков». Однако там у нее самочувствие ухудшилось. И в середине июня 2012 года она скончлась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранительные органы первоначально возбудили 3 уголовных дела, связанных с фондом «Город без наркотиков»: о гибели Казанцевой, о незаконном лишении свободы, и о нанесении побоев.  

Фонд «Город без наркотиков» создан в 1999 году Евгением Ройзманом. Обыски в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» прошли 19 июня, после смерти Казанцевой. 22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию 60 наркоманов в женском и мужском центрах. 

Евгений Ройзман в июле 2011 года вступил в «Правое дело» Михаила Прохорова. Он активно поддерживал Прохорова на президентских выборах 2012 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться