МИД обвинил Турцию в пренебрежении безопасностью пассажиров перехваченного А-320 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД обвинил Турцию в пренебрежении безопасностью пассажиров перехваченного А-320

читайте также
+3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +61 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +38 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции
Новости #самолет 11.10.2012 12:59

МИД обвинил Турцию в пренебрежении безопасностью пассажиров перехваченного А-320

МИД России обвинил Турцию в действиях, угрожающих жизни и безопасности пассажиров перехваченного самолета. По мнению Москвы, в результате действий турецкой стороны, принудившей к посадке сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск, могли пострадать россияне.

«Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан», — говорится в опубликованном на сайте ведомства комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В ночь с 10 на 11 октября турецкие истребители принудили к посадке в аэропорту Анкары сирийский гражданский самолет, совершавший регулярный рейс по маршруту Москва-Дамаск. При этом Москва возмущена, что не была проинформирована о том, что среди пассажиров задержанного самолета есть граждане России. «Об этом мы узнали из электронных СМИ», — заявил Лукашевич.

Более того, когда Посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам и в аэропорт были направлены консульские работники и врач, турецкие власти «без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами». И россиян 8 часов держали в самолете, лишь изредка разрешая спускаться на летное поле, без питания.

Москва настаивает на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан. И рассчитывает, что будут приняты меры к недопущению подобных инцидентов в будущем.

 

Со своей стороны глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что принудительная посадка самолета была необходима для проверки груза. «Есть данные, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации», — заявил министр.

При эттом турецкие СМИ сообщили, что на борту самолета обнаружены: коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Все это изъято турецкой стороной. А самолет вылетел в пункт назначения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться