Вышедшая на свободу участница Pussy Riot дала интервью CNN | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.29

Вышедшая на свободу участница Pussy Riot дала интервью CNN

читайте также
Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж
Новости #церковь 11.10.2012 13:19

Вышедшая на свободу участница Pussy Riot дала интервью CNN

Освобожденная в среду из зала суда участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич дала интервью CNN. Она сообщила, что Pussy Riot продолжат свои выступления, а к Путину она по-прежнему относится негативно.

«Мы еще не закончили, мы не собираемся заканчивать наш политический протест», - заявила Самуцевич.

Она отметила, что Pussy Riot еще существуют и намерены проводить больше протестных выступлений, добавив, что слухи о разногласиях внутри группы не обоснованы.

При этом, по словам Самуцевич, в следующий раз группа будет действовать более осторожно, чтобы власти не могли узнать об их выступлениях раньше времени.

Самуцевич в очередной раз отметила, что выступление группы в Храме Христа Спасителя было политическим. По ее словам, Pussy Riot хотели обратить внимание общества на поддержку Владимира Путина высшими церковными чинами, включая патриарха.

«Мы живем в светском обществе, в котором должны соблюдаться соответствующие принципы», - заявила Самуцевич.  «Представители церкви не должны вмешиваться в политику страны, и нашими действиями мы хотели привлечь внимание к этой проблеме», - заявила она.

В свою очередь, адвокат Самуцевич Ирина Хрунова указала на недостатки линии защиты адвокатов двух других участниц Pussy Riot адежды Толоконниковой и Марии Алехиной, приговор которым остался в силе. По ее словам, они использовали не совсем верную тактику в ходе процесса.

«Задача адвоката — сфокусировать внимание на одном конкретном моменте. И этого не было сделано раньше», - заявила Хрунова в интервью OpenSpace.

По словам Храновой, наказание Самуцевич было заменено условным сроком именно по тому, что ей удалось сконцентрировать внимание суда на том, что в действиях ее подсудимой отсутствовал состав преступления. В частности, она не плясала в храме вместе с другими участницами, так как была задержана охранниками, лишь расчехлив гитару.

В то же время, двум другим участницам коллектива - Толоконниковой и Алехиной - Мосгорсуд отказался изменить приговор в виде двух лет колонии, и решение Хамовнического суда в отношении них вступило в законную силу. Напомним, их интересы в суде представляли адвокаты Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов.

По словам Хруновой, они с Самуцевич решили полностью отказаться от политических заявлений в ходе заседания, сфокусировав внимание только на юридической части вопроса.

В связи с нехваткой времени, ей оставалось лишь «оспаривать те доводы, которые есть. По крайней мере на этапе кассации, когда никакие новые свидетельства и доказательства уже довносить нельзя». В то же время, говорит Хрунова, если бы у нее было больше времени, она бы более тщательно поработала с экспертизами.

Также она считает, что защите не удалось верно подобрать свидетелей по делу, кроме того адвокатам не удалось настоять на заслушивании вызванных лиц. В частности, она считает недоработкой защиты тот факт, что в суд не были вызваны современные художники, приведя в пример Марата Гельмана. «Это было бы очень важно», - заявила она.

Хрунова также отметила, что бесплатно представляла в суде интересы Самуцевич. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться