Медведев назвал сопоставимыми расходы на образование и оборону

Расходы, которые выделяют российские власти на образование, сопоставимы с деньгами, которые тратятся на оборону. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Расходы (на образование. – Forbes) консолидированных бюджетов - а только так и надо считать, а не только изолированные расходы, которые планирует федеральный бюджет, - планируются до 2015 года в сумме около 8 трлн рублей. А прогноз на 2016-2020 годы - свыше 20 трлн рублей. Это по цифрам абсолютно сопоставимо с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны», - сказал Медведев на заседании правительства в четверг, 11 октября.

«Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень. Вот обращаю внимание, что цифры очень близки», - подчеркнул премьер. По его словам, объем финансирования государственной программы развития образования до 2020 года «поражает своими размерами».

Расходы только федерального бюджета до 2020 года составят 4 трлн рублей. Ежегодные затраты бюджета возрастут с 446 млрд рублей в 2013 году до 631 млрд рублей в 2020 году, передает «Интерфакс».

Новости партнеров