Медведев назвал сопоставимыми расходы на образование и оборону | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев назвал сопоставимыми расходы на образование и оборону

читайте также
+36 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +127 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +64 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +5 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +89 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +98 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +57 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum Сила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 На службе Родине: государство остается главным работодателем +5 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +4 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост Время или глубина: как оценить качество российского образования +5 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +20 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет
Новости #образование 11.10.2012 14:44

Медведев назвал сопоставимыми расходы на образование и оборону

Расходы, которые выделяют российские власти на образование, сопоставимы с деньгами, которые тратятся на оборону. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Расходы (на образование. – Forbes) консолидированных бюджетов - а только так и надо считать, а не только изолированные расходы, которые планирует федеральный бюджет, - планируются до 2015 года в сумме около 8 трлн рублей. А прогноз на 2016-2020 годы - свыше 20 трлн рублей. Это по цифрам абсолютно сопоставимо с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны», - сказал Медведев на заседании правительства в четверг, 11 октября.

«Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень. Вот обращаю внимание, что цифры очень близки», - подчеркнул премьер. По его словам, объем финансирования государственной программы развития образования до 2020 года «поражает своими размерами».

Расходы только федерального бюджета до 2020 года составят 4 трлн рублей. Ежегодные затраты бюджета возрастут с 446 млрд рублей в 2013 году до 631 млрд рублей в 2020 году, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться