Бизнес-школа в Стэнфорде названа лучшей в карьерном плане | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Бизнес-школа в Стэнфорде названа лучшей в карьерном плане

читайте также
Сила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +10 просмотров за суткиВыгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes +11 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Высшее образование: бизнес или социальный проект? +6 просмотров за суткиВек учись: как выглядит образование будущего +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Степень за стойкость: как бизнес-школа помогает родителям детей-инвалидов За кулисами: как собрать полный зал на бизнес-форум Не отходя от компьютера: бесплатные онлайн-курсы для бизнеса и саморазвития Самые интересные бесплатные онлайн-курсы по бизнесу и менеджменту Бизнес без чемоданов: почему стоит жить и работать в России Выжать лимон: москвичка открыла один из лучших сок-баров Лондона Уортон на диване: бизнес-курсы, которые можно пройти бесплатно и не выходя из дома Школа дела: где в России получить MBA Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Онлайн-образование: 10 самых популярных бизнес-курсов Лучшие двухгодичные программы MBA – 2013: рейтинг Forbes Лучшие мировые программы MBA — 2013: рейтинг Forbes Почему бизнес-образование теряет престиж в США
Новости #Стэнфорд 11.10.2012 15:41

Бизнес-школа в Стэнфорде названа лучшей в карьерном плане

Высшая школа бизнеса в Стэнфордском университете заняла первое место в рейтинге бизнес-школ США, дающих своим выпускникам наилучшие карьерные перспективы. Исследование проводила компания Princeton Review.

В своих оценках аналитики опирались на два главных критерия: процент выпускников той или иной бизнес-школы, которые нашли работу в течение трех месяцев после выпуска, и средняя страртовая зарплата, которую они получили. Кроме того, бывших студентов просили оценить свою альма-матер по нескольким аспектам: насколько бизнес-школа помогла им найти работу; какие компании рекрутируют студентов в кампусах; возможности стажировки во время учебы; качество подготовки по программам MBA; благоустройство корпусов школы.

Первое место заняла Высшая школа бизнеса в калифорнийском Стэнфорде. 92% ее студентов находят работу в течение трех месяцев после выпуска, средняя стартовая зарплата - $127 тыс. в год. При этом 38% выпускников идут работать в финансовый сектор, 31% - в консалтинг. Бывшие студенты в ходе опросов дали стэнфорской школе очень высокие оценки. Год обучения в бизнес-школе вместе с проживанием стоит более $87 тыс.

На втором месте - Tuck School of Business в Дармуте. 94% ее выпускников находят работу за три месяца, их средний стартовый оклад -  $115 тыс. в год. Ежегодно студенты, проживающие в кампусе, платят за обучение свыше $72 тыс.

Третью строчку заняла Kellogg School of Management в Иллинойсе. 93% ее студентов находят работу в течение трех месяцев после выпуска со средней заработной платой в $111 тыс. При этом 38% работают в консалтинге, 23% - в маркетинге, 20% - в финансовом секторе. Год проживания и обучения стоит $72 тыс.

Гарвардская бизнес-школа оказалась на четвертом месте. В течение трех месяцев после выпуска находят работу 90% ее бывших студентов. Стартовый оклад у них - $114 тыс. в год. В десятку также вошли бизнес-школа Колумбийского университета, Wharton School в Пенсильвании, Haas School of Business в Калифорнии, бизнес-школа Университета в Вирджинии, школа Leonard N. Stern Нью-Йоркского университета. Замыкает топ-10 бизнес-школа Йельского университета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться