Lenovo стал крупнейшим производителем компьютеров в мире

Китайская компания Lenovo стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров, потеснив с первого места америкнскую Hewlett-Packard. Таковы данные исследования консалтинговой компании Gartner.

Lenovo занимает 15,7% мирового рынка ПК, HP - 15,5%. На третьем месте – компания Dell с 10,5%. Далее идут Acer Group (9,9%) и Asus (7,3%).

Глава Hewlett-Packard Мэг Уитман признала, что ее компания не может конкурировать с китайцами в ценовой политике, и заявила, что HP намерена сокращать базовую стоимость своей продукции в рамках пятилетнего плана реструктуризации, пишет Financilal Times.

Lenovo была основана в 1984 году. Изначально специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай и разработке кодировок для иероглифов. В 2003 году компания за $1,25 млрд выкупила у IBM подразделение по производству персональных компьютеров. В 2011 году Lenovo создала совместное предприятие вместе с NEC и приобрела немецкую компанию Medion – лидера по продажам ПК и потребительской электроники в Западной Европе.

Lenovo выпускает персональные, карманные компьютеры, нетбуки, серверы, мониторы, видеопроекторы под марками Lenovo, ThinkCentre, ThinkPad, IdeaPad.

Компания зарегистрирована в Гонконге, штаб-квартира находится в Пекине, основные исследовательские центры - в Китае, Японии и Северной Каролине (США). Заводы Lenovo работают в США, Индии, Мексике и Польше.

Новости партнеров