Lenovo стал крупнейшим производителем компьютеров в мире | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Lenovo стал крупнейшим производителем компьютеров в мире

читайте также
+20 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Элитная флешка: станет ли ДНК альтернативным носителем информации? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Как был русифицирован персональный компьютер Почему фотонный компьютер будет в десятки тысяч раз быстрее электронного Как появились суперкомпьютеры и зачем они нужны Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Принтеры, которые решают проблемы Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд 10 главных технологических трендов 2013 года Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Lenovo 11.10.2012 19:33

Lenovo стал крупнейшим производителем компьютеров в мире

Китайская компания Lenovo стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров, потеснив с первого места америкнскую Hewlett-Packard. Таковы данные исследования консалтинговой компании Gartner.

Lenovo занимает 15,7% мирового рынка ПК, HP  - 15,5%. На третьем месте – компания Dell с 10,5%. Далее идут Acer Group  (9,9%) и Asus (7,3%).

Глава Hewlett-Packard Мэг Уитман признала, что ее компания не может конкурировать с китайцами в ценовой политике, и заявила, что HP намерена сокращать базовую стоимость своей продукции в рамках пятилетнего плана реструктуризации, пишет Financilal Times.

Lenovo была основана в 1984 году. Изначально специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай и разработке кодировок для иероглифов. В 2003 году компания за $1,25 млрд выкупила у IBM подразделение по производству персональных компьютеров. В 2011 году Lenovo создала совместное предприятие вместе с NEC и приобрела немецкую компанию Medion – лидера по продажам ПК и потребительской электроники в Западной Европе.

Lenovo выпускает персональные, карманные компьютеры, нетбуки, серверы, мониторы, видеопроекторы под марками Lenovo, ThinkCentre, ThinkPad, IdeaPad.

Компания зарегистрирована в Гонконге, штаб-квартира находится в Пекине, основные исследовательские центры  - в Китае, Японии и Северной Каролине (США). Заводы Lenovo работают в США, Индии, Мексике и Польше. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться